584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Снимается ли запрет на выезд, если исполнительное производство завершено по ст. 46, ч.1, п1?

Снимается ли запрет на выезд, если на сайте приставов указано, что исполнительное производство завершено по ст. 46, ч.1, п1 и как быстро?

Передается ли эта информация в систему погранслужб автоматом или нужно идти к приставу, чтобы он снял ограничение? Дело было завершено 9 дней назад. И сильно ли я рискую "не вылететь" за границу?

29 Ноября 2015, 16:32, вопрос №1055286
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Ольга
2274
ответа
891
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

а было ли вообще ограничение на выезд у Вас? Постановление об ограничении выезда выносилось приставом в рамках этого исп.производства? Получали?

29 Ноября 2015, 16:37
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Александр
11177
ответов
6945
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Да, запрет снимается, так как данная статья говорит о том, что:

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;

Ст. 47

4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

По идее отправить на сл. день. Но лучше взять пу пристава копию постановления об окончании ИП и взять с собой на выезд за границу, так как не факт, что пристав сделал всё как нужно или вообще постановление дошло до пограничников.

6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
1) взыскателю и должнику;
2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.
29 Ноября 2015, 16:37
q Отблагодарить
0 0
получен
гонорар
33%
Юрист - Михаил
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20083
ответа
10872
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Да, снимается. С прекращением исполнительного производства прекращают действовать все запреты и ограничения.

Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.

В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения,в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

29 Ноября 2015, 16:38
q Отблагодарить
0 0
8,6
Рейтинг Правовед.ru
20083
ответа
10872
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате

Порядок снятия (отмены) ограничений на выезд из РФ регламентированы приказом ФССП РФ N 100, ФСБ РФ N 157 от 10.04.2009 «Об организации взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при установлении (отмене) временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации» по смыслу которого:

Судебный пристав-исполнитель структурного подразделения территориального органа ФССП России (далее — судебный пристав-исполнитель) после вынесения постановления об установлении (отмене) временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации не позднее следующего дня со дня вынесения указанного постановления направляет его копии должнику, в соответствующий территориальный орган ФМС России и начальнику структурного подразделения территориального органа ФССП России — старшему судебному приставу для формирования реестров должников, в отношении которых установлены (отменены) временные ограничения на выезд из Российской Федерации (далее — реестр).
Начальник структурного подразделения территориального органа ФССП России — старший судебный пристав обеспечивает обработку и формирование реестров, а также контроль за соответствием постановлений об установлении (отмене) временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации и установленных в них сроков законодательству об исполнительном производстве.
Территориальный орган ФССП России обеспечивает сбор, обработку, а также контроль за достоверностью сведений, представленных структурными подразделениями, и еженедельно по понедельникам направляет с сопроводительным письмом копии постановлений судебных приставов-исполнителей об установлении (отмене) временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации с приложением копий реестров в управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Информирование управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России об отмене временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации, не внесенных в реестры (в части отмены временного ограничения на выезд), и в другие дни недели (кроме среды) производится Управлением организации исполнительного производства ФССП России на основании мотивированного письма руководителя территориального органа ФССП России — главного судебного пристава субъекта Российской Федерации с приложением копии постановления об отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации либо судебного акта об отмене временного ограничения на выезд из Российской Федерации.
Срок внесения изменений в учеты не должен превышать пяти суток со дня поступления информации в управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России (с учетом времени доведения информации до подразделений пограничных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации).
29 Ноября 2015, 16:45
получен
гонорар
33%
Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28281
ответ
10360
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Снимается ли запрет на выезд, если на сайте приставов указано, что исполнительное производство завершено по ст. 46, ч.1, п1 и как быстро?
Екатерина

Да снимается. Выполнение действия производится в рамках межведомственного взаимодействия. Но риск тем не менее остается. Поскольку процесс снятия запрета растягивается примерно на две недели по информации приставов.

29 Ноября 2015, 16:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.