Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Предстоящий ответчик умер, кому можноотправитьпретензию

В мае 2012 года в садоводческом товариществе проводилась проверка соблюдения требований пожарной безопасности, в результате которой председателю товарищества было выдано предписание:

над горючей кровлей садового дома проложена и эксплуатируется воздушная линия электропередачи.

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Правилами пожарной безопасности 01-03 п.59: «Не допускается прокладка и эксплуатация воздушных линий электропередачи над горючими кровлями, навесами…»

Председателю предписывалось устранить нарушение. Мой сад расположен рядом и указанная линия обеспечивала электричеством меня.

Во исполнение предписания линия электропередачи над садовым соседским домиком в августе 2012 года была обрезана и мой садовый участок был обесточен.

Следует отметить, что воздушная линия электропередачи к моему домику была проведена в соответствии с требованиями пожарной безопасности, то есть под ней не было никаких построек, о чём свидетельствуют имеющиеся у меня документы. Однако соседи в нарушение правил пожарной безопасности позднее построили новый садовый домик под нашей линией электропередачи.

По предварительным консультациям со специалистами соответствующего профиля и уровня прокладка новой воздушной линии электропередачи от другого столба будет стоить не более 5000 руб.

Мои устные просьбы при личных встречах и по телефону о восстановлении электроснабжения моего садового участка или компенсации затрат остались без удовлетворения. Собственник соседского сада в феврале 2013 умер. Могу я написать претензию предполагаемым наследникам (жена и дочь)? И далее обращаться в суд?.

Т.В.Чудинова

21 Июня 2013, 21:23, вопрос №105504 Татьяна, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats