8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание за сотрясение мозга

Мужчина ехал на машине. Увидев, играющих на проезжей части подростков (15 лет), посигналил. На сигнал один из подростков ответил неприличным жестом. Мужчина остановился и сделал подростку замечание, подросток нахамил в ответ. Мужчина не сдержался и залепил пощечину. Подросток через 2 часа обратился с головокружением, в приемном покое поставили диагноз сострясения мозга со слов подростка.

Мужчина ранее не судим, с хорошей характеристикой.

Что может грозить мужчине в случае суда?

27 июня 2012, 17:26, Степан, г. Урай
Александр Быховский
Александр Быховский
Юрист, г. Мурманск

Все зависит от судебно-медицинской экспертизы, если будет заявление о возбуждении уголовного дела, по результату которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела (это могут быть побои, причинение легкого вреда здоровью и т.д. и т.п.).

27 июня 2012, 17:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Вполне возможно привлечение за побои со смягчающими обстоятельствами

27 июня 2012, 17:39
0
0
0
0
Ужахов Амерхан
Ужахов Амерхан
Юрист, г. Москва

Ничто не будет мужчине за пощечину. Пощечина-это не побои. Подросток обратился через 2 часа с головокружением. Не факт, но за эти два часа своего вульгарного поведения подросток мог получить головокружение от кого-либо. А чтобы привлечь к уголовной ответственности за причинение легкого вреда здоровью должен быть выпискной медицинский эпикриз, где указано сколько дней больной пролежал и что его здоровью причинен легкий вред. Не все так просто, господа!

27 июня 2012, 19:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Кто виноват, если ребёнок в школе получил сотрясение мозга?
У ребенка 11 лет сотрясение мозга, получено в школе,звонок прозвенел на урок. Толкнули и на голову упал бюст. Лежит в больнице- сотрясение мозга, наложено 10 швов. Какие мои действия? Школа или кто толкнул, кто виноват? Кто компенсирует расходы?
11 ноября 2019, 17:41, вопрос №2584141, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Побои
Перелом носа и сотрясение мозга
Здравствуйте. Меня мужчина ударил по лицу. Итог — закрытый перелом носа + легкое сотрясение мозга. Вину он отрицает, говорит, что не бил, а просто оттолкнул от себя, поскольку был вынужден защищаться. По его словам я набросилась на него и оцарапала лицо. Удар видел муж. Диагнозы подтверждены документально. У невролога лечусь и сейчас. Травма носа была получена 18 августа 2019 года. Что ему может грозить? Участковый дал четко понять, что вреда моему здоровью не причинено. И максимум, что тому мужчине будет вменено — это 6.1.1. И мне «светит» эта же статья. Наказание по ней — штраф. Забыла добавить. Есть диагноз — ретроградная амнезия.
19 сентября 2019, 09:27, вопрос №2516386, Оксана, г. Арзамас
24 ответа
Уголовное право
Наказание за сотрясение мозга первой степени
Встречался с девушкой, заподозрил в измене. Убедился в ее неверности через подругу. Позвал поговорить. В результате разговора получил только ложь. Не выдержали нервы, ударил девушку несколько раз по затылку ладошкой раз 6-10. В момент нанесения ударов, никаких свидетелей не было, мы находились в машине на пустыре. Затем истерика и слезы, отвез ее домой. В результате, на следующий день, девушка сказала, что хочет заявить в полицию. Ходила в больницу, ей поставили диагноз сотрясения мозга первой степени. В больницу не положили. Выписку о диагнозе она не взяла. Заявление в полицию еще не подала, но говорит, что подаст. Об инциденте она рассказала в тот же вечер подруге, и родителям. Хочу знать, какое наказание меня ждет в случае суда, и будет ли вообще суд. Есть ли возможность вообще не нести никакой ответственности, если я займу позицию, что девушку вообще не бил, виделся в тот вечер, ссорились, кричал, но не бил, и откуда сотрясение мозга понятия не имею. Гематом, синяков, никаких следов избиения на ней вообще нет. Ни на какой контакт девушка идти не хочет.
25 мая 2018, 15:23, вопрос №2006532, Денис,
3 ответа
Уголовное право
После избиения получил сотрясение мозга, какое наказание понесут виновники?
Доброе время суток! Меня избили двое чкюкловек,в результате чего я получил сотрясение мозга,что за наказание им будет? Они звонили и предложили 6000 что бы я забрал заявление
04 февраля 2016, 18:22, вопрос №1129835, Динар, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание будет за драку, если был сломан нос и получено сотрясение мозга?
Добрый день! Была драка,мой друг сломал нос парню и у него сотрясение мозга. Сначала они написали заявление,на следующий день забрали и сказали никаких претензий не имеют. Через 3 дня моему другу поступил звонок от отца потерпевшего со словами, что должны заплатить 100 000 рублей за операцию на нос,иначе подадут заявление снова. С момента драки прошло 10 дней. Скажите пожалуйста, могут ли они снова подать заявление с побоями, зафиксированными в день драки и что грозит за это?
24 октября 2015, 13:10, вопрос №1017693, Галина, г. Тула
2 ответа
Дата обновления страницы 27.06.2012