Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

коммунальные платежи

Я живу в Москве, есть в собственности комната, в этой комнате прописана я и зарегистрирована на пол года племянница, но мы в комнате не проживаем, разногласия с соседями, снимаю комнату в другом месте, ЖКУ стали мне начислять деньги за холодную и горячую воду. Соседи снимают показания счетчика в квартире и подают эти сведения ЖКУ, а ЖКУ в свою очередь рассчитывают эти показания на всех, кто зарегистрирован в квартире. На мой вопрос по какой причине я должна платить за соседей, мне заведующая ЖКУ ответила, что мы в любом случае где-то за воду должны платить, если не хотим платить им, должны предоставить справку, что платим в другом месте. Вопрос: как мы можем оформить справку, что оплачиваем например воду по другому адресу, где мы снимаем комнату и не зарегистрированы в ней, но есть договор с собственником этой комнаты? И что вообще в такой ситуации делать?

27 Июня 2012, 20:18, вопрос №10540 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 606 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте! Согласно договору жилищного найма, оплату ЖКУ осуществляете вы сами или же наймодатель? Единого правила здесь нет, в каждом случае вопрос решается соглашением сторон. Как я понял, вы сами. Тогда всё предельно просто: справку вам должны представить в вашей управляющей компании.

    27 Июня 2012, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    оплачиваю за снимаемую комнату наймодателю, а он сам оплачивает коммунальные платежи, но в любом случае квитанция на его фамилию оформлена, у нас только договор о найме. Оплачивать воду за соседей, которые меня не пускают в мою собственную комнату, и тем более за воду, которой я не пользуюсь, я не желаю, но что мне сделать в этой ситуации? какие есть варианты решения такой проблемы?

    27 Июня 2012, 20:38
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Уважаемая клиент, указанное Вами обстоятельство несколько усложняет дело. Я полагаю, что можно было бы предъявить договор жилищного найма и письмо наймодателя о том, что ЖКУ он оплачивает за вас из наёмной платы. Не знаю, правда, насколько это поможет решить проблему.

    Другой путь - судиться с соседями, потребовать от них устранения препятствий пользования Вашим имуществом и возмещения ущерба (ваших издержек по найму жилья). Но я понимаю, что жить в коммуналке, будучи на ножах с соседями, приятного мало, а Вы, вероятно, человек не конфликтный.

    27 Июня 2012, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats