8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности?

Здравствуйте! В действующем УК РФ в ст.118 о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пункт о причинении вреда здоровью средней тяжести утратил силу. Означает ли это,что за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности ответственность не наступает?

27 ноября 2015, 11:27, Ольга, г. Уфа
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
В действующем УК РФ в ст.118 о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности пункт о причинении вреда здоровью средней тяжести утратил силу. Означает ли это, что за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности ответственность не наступает?
Александра

Именно это и означает. Проверку по факту оказания медицинской помощи проводить будут обязательно, и устанавливать обстоятельства получения телесных повреждений. Затем обязательно будет приниматься решение об отказе возбуждении уголовного дела.

Неосторожность надо устанавливать

27 ноября 2015, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Причинение вреда здоровью средней степени тяжести
Здравствуйте. Меня ударил в лицо мужчина. Получила перелом носа + сотрясение мозга. Вину он отрицает, говорит, что не бил, а просто оттолкнул от себя, поскольку был вынужден защищаться. По его словам я набросилась на него и оцарапала лицо. Удар видел муж, поэтому, собственно, драка между ними и началась. Он его оттолкнул, чтобы тот мужик меня не добил. Свидетелей драки - кроме таксиста - нет, потому что дело было глубокой ночью около моего дома в частном секторе. Моя экспертиза подтвердила причинение вреда здоровью СРЕДНЕЙ степени тяжести. Мужик побил не только меня – сильно досталось и мужу. Но участковый наши дела разделил. По их делу суд был. Обоим дали по штрафу по административной статье 6.1.1. Немного подробностей по конфликту. У нас с тем мужчиной был разговор на повышенных тонах. Но дело в том, что того мужчину ждало такси. Таксист не стал дожидаться, когда мы закончим «общение» и сообщил ему, что уезжает. И уехал. После этих слов мне в лицо и прилетело. Потом выяснилось - из его показаний во время суда мужа - что он просто переехал в другое место. Наверное, интересно стало, чем дело кончится. Подскажите, пж, вот что: • Какое наказание может получить мужчина, который меня избил? • Будут ли показания мужа учтены судом? • Можно ли доказать, что мужчина меня ударил из хулиганства? Ведь я его не била, не препятствовала его отъезду, и вообще сам разговор уже, по сути, закончился. Заранее спасибо.
29 ноября 2019, 05:21, вопрос №2604156, Оксана, г. Арзамас
10 ответов
Гражданское право
Сумма морального вреда за причинение вреда здоровью средней тяжести
80 тыс рублей - это реальная сумма за моральный вред за причинение вреда здоровью средней тяжести (два перелома ноги и сотрясение головного мозга) при ДТП? Есть больничный лист и заключение эксперта. Не много ли это? Меня признали виновной (вину потерпевшего суд не захотел признать). У меня двое детей студентов, которые учатся в других городах на очных отделениях (не работают).
20 декабря 2018, 09:40, вопрос №2204689, Маргарита, г. Муром
1 ответ
Уголовное право
Участковый отказывается возбуждать уголовное дело за причинение вреда здоровью средней тяжести
Соседкой мне была нанесен удар в лицо , на нее было нарисано заявление в полицию, вечером этого же дня у меня глаз перестает видеть , я обращаюсь в отделение травпунка глазного отделения , где мне был поставлен диагноз контузия левого глаза, отек кровоизлеяние глаза , приченение вреда здоровью средней тяжести , мне выдали больничный лист. Участковый отказывается возбуждать уголовное дело
13 января 2018, 12:39, вопрос №1870620, Светлана, г. Подольск
2 ответа
Лишение водительских прав
Лишат ли прав за причинение вреда здоровью средней тяжести в ДТП, если я работаю водителем?
Лишение прав за применение вреда здоровью средней тяжести. Выезжал со двора,слева стояла машина, видимости небыло, медленно высовывал морду авто и в этот момент ударили машину. Я виноват, не пропустил авто, которое ехало по главной дороге. Пострадала девушка. Будет суд, или лишение или штраф 10-25 тысяч рублей. У меня 3е детей, работаю водителем, жена сидит в декрете до 3х лет(ребенку1.5года) декретные не получает, никогда не работала. Пострадавшая говорит: хочешь прав не лишиться заплати 150000 рублей за моральный вред. Готов заплатить 60000 рублей. Нужен ли адвокат? Какие шансы остаться с правами?
24 июня 2017, 15:29, вопрос №1677359, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Причинение вреда здоровью средней тяжести. Действия участкового
Здравствуйте! Молодого человека избили пятеро известных людей. Результат-кровоподтеки на теле и лице, перелом ноги со смещением. Судебный эксперт выдал акт, который свидетельствует о причинении вреда здоровью средней тяжести. Заявление подал в районный отдел полиции, но акт судебной экспертизы сразу не приложили, по причине его отсутствия. Дежурный следователь попросил передать акт участковому. Через 3 рабочих дня, парень привез акт участковому. Тот сказал, что заявление участковый уже аннулировал, т.к. не был вовремя подкреплен акт судебно-медецинской экспертизы. Вопрос: может ли участковый аннулировать заявление потерпевшего в такой короткий срок (3 рабочих дня).
30 октября 2014, 09:37, вопрос №601133, Юлия, г. Коломна
9 ответов
Дата обновления страницы 24.05.2017