460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Какие льготы по налогу на недвижимость предусмотрены для матери-одиночки?

Я мать-одиночка,с 2мянесовершеннолетними детьми ,10,9лет,сын10лет,болел туберкулезом,дочь 9лет,тубинфицирована,с этого года ,оба ребёнка ,учатся в коррекционной школе 8типа,официально не работаю,не берут.Какие льготы есть у меня по уплате земельного и имущественного налога?Начислили 5600.,за 311кв.м.земли и 46.7кв.м.дома(1/2часть дома)

26 Ноября 2015, 13:57, вопрос №1052586

Уточнение клиента

Балашихинский район,Московской области,Инвалидности нет,пособии детские не получаю четыре с половиной года,т.к.не работаю ,официально на работу не берут, дети часто болеют,состоят на А учёте в туб.диспансере района, областном,а также институт им.Сеченова,г.Москва

26 Ноября 2015, 16:20
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Рафаэль
165
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктория! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать в каком субъекте РФ и в каком муниципальном образовании находится земельный участок, т.к. земельный налог и налог на имущество физических лиц относятся к местным налогам, и в каждом муниципальном образовании издаются свои нормативно-правовые акты по предоставлению льгот различным категориям налогоплательщиков.

И ещё вопрос: есть ли у Ваших детей группа инвалидности (т.к. во многих муниципальных образованиях есть льготы семьям, имеющим детей-инвалидов)?

С уважением, Шамсутдинов Рафаэль

26 Ноября 2015, 15:38
q Отблагодарить
0 0
165
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Каких-либо льгот по земельному налогу в соответствии с законодательством РФ, и нормативно-правовыми актами Городского округа Балашиха Вы, к сожалению, не имеете.

Но скорее всего, у Вас есть льгота по налогу на имущество физических лиц. В соответствии с пп. 15 п. 1. ст. 407 Налогового кодекса РФ налоговую льготу имеют:

«физические лица — в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства».

Т.е., если в кадастровом паспорте земельного участка, на котором расположен дом указан один из видов разрешенного использования: ведение личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуально-жилищного-строительства, то Вы вправе воспользоваться данной льготой.

Для этого Вам необходимо подать заявление (можно лично, можно заказным письмом с описью вложения) в ИФНС, который исчисляет Вам налог по этому имуществу. В заявлении укажите что Вы имеете право на льготу (укажите основание — пп. 15 п. 1. ст. 407 Налогового кодекса РФ), данные по имуществу, на которое хотите получить льготу (т.е. укажите что это жилой дом, его адрес). К заявлению приложите копии кадастрового паспорта земельного участка и свидетельства о праве собственности на дом, в котором отражена принадлежащая Вам площадь — 46.7кв.м.

Принадлежащая Вам площадь менее 50 кв.м., поэтому Вы будете освобождены от уплаты налога за принадлежащую Вам долю дома.

С уважением, Шамсутдинов Рафаэль

26 Ноября 2015, 17:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут