8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если срок проведения экспертизы истек?

Купила телефон 02.08.2015, а 19.10.2015 он взорвался в этот же день сдала в магазин где приобрели его. Было составлено заявление о принятии телефона на проведение экспертизы, где срок проведения указан не более 20 дней. По сегодняшний день результатов экспертизы нет и никаких действий по возврату денег или обмена телефона нет. Что мне делать если срок проведения экспертизы давно истек, а обмен товара или возвращение денег не произведен?

26 ноября 2015, 08:58, Ольга, г. Самара
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Ольга.

Поскольку продавцом нарушены сроки удовлетворения Вашего требования, Вы вправе, руководствуясь следующей нормой Закона РФ "«О защите прав потребителей»:

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

предъявить иное требование — н-р, потребовать уже не обмена, а возврата денежных средств.

Вы вправе по своему выбору либо подать еще одну претензию с требованием вернуть денежные средства, либо сразу обратиться в суд с исковым заявлением о возврате уплаченной суммы.

Также вы вправе требовать неустойку за каждый день просрочки:

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

компенсацию морального вреда, взыскание в вашу пользу с продавца штрафа в размере 50% удовлетворенных требований.

Если потребуется помощь в подготовке документов в суд, можете обращаться в чат.

26 ноября 2015, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Подскажите, что делать, если срок увольнения явно затянулся?
Порядок увольнения с военной службы по контракту. Здравствуйте! Вопрос следующего содержания. Контракт о прохождении военной службы истек 30 ноября 2020 года, однако по состоянию на сегодняшний день я до сих пор не уволен с военной службы по контракту, хотя документы направлены должностному лицу, имеющему право назначать на воинские должности, а также увольнять с воинских должностей. Анализируя нормативно-правовые акты, имеющиеся в открытом доступе, я не нашел НПА, регламентирующий период времени подачи рапорта по команде до истечения срока контракта. То есть, если для заключения нового контракта военнослужащий пишет рапорт по команде, в котором изъявляет желание продолжить службу по контракту за 4 месяца до истечения срока контракта, однако тем же положением о прохождении военной службы ситуация с увольнением с военной службы не регламентирована в полном объеме. Подскажите, что делать, если срок увольнения явно затянулся? Заранее благодарен!
28 декабря 2020, 09:56, вопрос №2947872, Евгений, г. Благовещенск
2 ответа
Административное право
Что делать, если срок обжалования уже истек?
Добрый день! я получила штраф об административном правонарушениие за отстутствие маски. Законен ли такой штраф? Что делать, если срок обжалования уже истек?
19 сентября 2020, 08:28, вопрос №2865144, Юлия, г. Подольск
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать если после их экспертизы нам откажут в возврате денег
Здравствуйте. Купили самокат в магазине "Спорт мастер". На первой недели вылетел винт от ручного тормоза. Обращаться в магазин не стали. Через два месяца эксплуатации во время движения ( на скорости) у ребенка вылетел руль. Вылетели винты. Обошлось без травм. Гарантия у самоката один год. При обращении в магазин, сначало нас обвинили в поломке самоката и только после напоминания, что он на гарантии и ребенок в18 кг не может вырвать руль у самоката который рассчитан на нагрузку в 80 кг., самокат забрали на ремонт. Через 8 дней позвонили, сказали, что самокат починили. А по факту после осмотра самокат был сломал и руль все также вылетал.(т.е. если бы забрали не осмотрев самокат, у ребенка опять бы вылетел руль и чем бы это закончилось на этот раз неизвестно.) Ушли не с чем из магазина. При этом они не зафиксировали, что самокат не отремонтирован. Позвонила на горячую линию магазина, рассказали о халатном отношении работников магазина и сервисного центра,составили претензию с последующим возвратом денег. Вечером этого же дня позвонили из магазина и позвали опять за самокатом. Мы им объяснили, что теперь требуем возврата денег. На что они бросили трубку. Пришли в магазин написать заявление на возврат денег, опять стали говорить, что мы не имеем на это право. После очередных дорогих разборок заявление все таки приняли. При этом забрав сохранную квитанцию что самокат у них и не дали новой. Вопрос. Что делать если после их экспертизы нам откажут в возврате денег.
18 августа 2020, 20:53, вопрос №2844714, Людмила, г. Казань
2 ответа
Административное право
В какие сроки и в какой суд нужно обращаться с жалобой по физ. Л. И по юрид.? Нужно ли сначала подавать жалобу в вышестоящий налоговый орган? Что делать, если срок обжалования уже был пропущен?»
Пожалуйста, помогите разобраться с обжалованием постановления налогового органа по делу об административном правонарушении. По части 2 статьи 14.5 КоАП РФ привлекли к ответственности должностное лицо (генеральный директор) и юридическое лицо. Подскажите, в какие сроки и в какой суд нужно обращаться с жалобой (по физическому лицу и по юридическому)? Нужно ли сначала подавать жалобу в вышестоящий налоговый орган? Что делать, если срок обжалования уже был пропущен?
26 апреля 2020, 15:09, вопрос №2755797, Екатерина, г. Железногорск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2017