932 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Как уволить сотрудника, который не отчитывается за командировку и не выходит на работу?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , как мне уволить сотрудника нашей организации ,если он не отчитывается за командировку (за деньги выданные на командировку) и не выходит на работу, хотя из командировки уже приехал.

Спасибо!

26 Ноября 2015, 08:40, вопрос №1052242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Олег
194
ответа
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Павел, здравствуйте

В вашей организации существуют внутренние положения о командировках или в ПВТР содержится порядок действий работника при возвращении из командировки?

Если существует, то бухгалтер и HR составляют докладные записки на имя руководителя компании о том, что работник не отчитался в установленные сроки за командировочные, а также не вышел на работу без предварительного уведомления.

Вы обязаны перед обращением какого-либо дисциплинарного взыскания затребовать объяснения от работника согласно ст. 193 ТК РФ, поэтому направьте письменное требование о предоставлении объяснений причин не выхода на работу и отсутствия отчета по расходах командировочных.

Вышеуказанная статья предоставляет работнику 2 рабочих дня для предоставления объяснения, после чего Вы можете применить дисциплинарное взыскание к работнику даже при отсутствии объяснения.

Одним из дисциплинарных взысканий согласно ст. 192 ТК РФ является увольнение по соответствующим основаниям. В вашем случае это может быть п. 5 и 6 ст. 81 ТК РФ:

«5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);»

26 Ноября 2015, 09:14
q Отблагодарить
0 0
Павел
клиент, г. Ярославль

Здравствуйте ,еще раз! Спасибо за ответ! Но меня еще интересует ,как мне вернуть деньги ,которые он брал "под отчет" на командировку: дали то ему 100 тысяч из расчета на месяц ,а он приехал раньше,пробыл там всего две недели и отчитался только на 60 тыс. Очень прошу посоветуйте ,что можно сделать!

С уважением Павел.

26 Ноября 2015, 10:23
194
ответа
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Поскольку деньги были выданы подотчетные, а он за них не отчитался, то должен возвратить, т.к. это имущество работодателя, а не работника.

В этом случае Вы вправе применить положения ст. 137 ТК РФ:

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой...;

При этом учтите следующее:

работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Только вот удержать всю сумму единовременно Вы навряд ли сможете, так как ст. 138 ТК РФ ограничивает размер удержаний 20%. Однако это не мешает Вам обратится в суд и взыскать с работника необоснованно удерживаемую сумму.

Резюмируя вышеизложенное:

1. При соблюдении всех условий Вы можете удержать 20% суммы аванса из зарплаты сотрудника.

2. При наличии возражений и спора — взыскать через суд.

При этом обратите внимание на соблюдение всех условий, чтобы Ваша позиция и применение дисциплинарных санкций была обоснованной (срок для возврата аванса, объяснительная или подтверждающие документы, отсутствие возражений)

26 Ноября 2015, 10:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.