8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги у турагенства

Добрый день.Вчера с мужем заключили договор в турагенстве на поездку которая состоиться в августе.Нам дали договор в котором было написано что в случаи отказа нам возвращают сумму с вычетом штрафа в процентах в завимости от того какое колличество дней прошло с момента подписания договора.Сегодня мы передумали ехать и решили расторгнуть договор.В агенстве нам сказали что деньги они уже перечислили на счет фирмы которая непосредсвенно занимается поездками.деньги нам не вернули и отобрали договор.можем ли мы вернуть деньги?

27 июня 2012, 13:10, алексей, г. Москва
Николай Николаев
Николай Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

деньги нам не вернули и отобрали договор - Зачем Вы отдали свой экземпляр договора? если отобрали вызвали бы полицию.

1) Нам дали договор в котором было написано что в случаи отказа нам возвращают сумму с вычетом штрафа в процентах в завимости от того какое колличество дней прошло с момента подписания договора. - данное условие договора является не законным т.к. потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст. 782 ГК РФ, ст.32 ЗоЗПП).Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора Указанный договор должен соответствовать законодательству РФ, в том числе законодательству о защите прав потребителей (ст.9 Об основах туристской деятельности в РФ).

2) В агенстве нам сказали что деньги они уже перечислили на счет фирмы которая непосредсвенно занимается поездками - это не является основанием для взыскания с Вас штрафа, комиссий и т п, законом не предусмотрено, что турист обязан компенсировать расходы туроператора по формированию туристского продукта или расходы турагента и оператора по реализации туристского продукта, связанные с заключением договора о реализации туристского продукта. Компенсируются расходы, фактически понесенные исполнителем и связанные с исполнением обязательства по договору между исполнителем и потребителем. При отказе от поездки до ее начала никаких расходов на предоставление услуги (исполнение обязательства) нет. Предпринимательская деятельность осуществляется на свой риск (ст. 2 ГК РФ).

3)можем ли мы вернуть деньги? - Да, конечно, в полном объеме.

27 июня 2012, 15:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать если турагенство не вернет деньги?
Здравставуйте. Оплатили путевку в Адлер через турагенство на 3 чел. Дата выезда должна была быть 05.07. Но 27.06 мы заболели. Тест на ковид оказался положительным. Сразу сообщили в турагенство. Они говорят, что передали на рассмотрение туроператору. На данный момент никакого ответа не поступило. Что делать если турагенство не вернет деньги?
30 июня, 07:14, вопрос №3062365, Степанова Инна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть деньги за путевку, если заявление было написано до начала пандемии и режима самоизоляции, еще в начале марта?
Здравствуйте. До сих пор нахожусь в неясной ситуации. В декабре 2019 года заключили договор с турагенством на отдых в Турции в июле 2020 года. В декабре же внесли предоплату в размере 45 тысяч. Наш агент сказал, что в апреле нужно будет заплатить оставшуюся сумму. В феврале нынешнего года, меня уже начали одолевать сомнения по поводу поездки из-за начинавшей набирать обороты пандемии и в начале марта я приняла решение расторгнуть договор и вернуть предоплату. 10 марта было написано заявление, агент предупредил, что будут вычтены ФПР и нужно будет подождать несколько дней на аннулирование заявки. После агент перестал ответчать на звонки и смс. 24 марта агент все же написала мне, сказав что уезжала на неделю отдыхать, но деньги готова перечислить и просила банковские реквизиты. Переслав их ей, больше не было от нее никаких вестей. С апреля уже был объявлен режим самоизоляции в городе и никакие офисы не работали. Я начала вести переписку с оф.обществом в контакте моего турагента, на что они мне отвечали, что якобы, мой агент провела операцию и вместо 45 тысяч, уже попросила бухгалтерию заплатить за нашу поездку полную сумму. Это мне показалось странным. После некоторого прошедшего времени, выяснилось (мой агент позвонил мне), что ее уволили и в еще в марте, она хотела мне вернуть деньги, но якобы их директор им запретил это делать. В личном кабинете туроператора у меня стоит, что заплачено 45 тысяч и речи о полной сумме в 130 тысяч нет. И статус заявки "аннулирован". При этом сама я зайти в кабинет не могу, это сказал мне бывший сотрудник агенства, у нее оставался доступ. Разговор, а так же переписки, я записала и заскринила. Сами же сотрудники агенства, которые еще там остались, просто посылают меня и говорят, что денег нет, чтобы что-то возвращать. И это будет осуществлено после 1-го июня. Но скорее всего меня "кормят завтраками" и деньги не будут возвращены. Как так возможно, если я заявление написала еще до пандемии и не отношусь к той категории лиц? И после аннулировании заявки, гарантийного письма от Анекс Тур я не получала, хотя, насколько я знаю, должна была. Претензия была написана в сторону турагенства. Но думаю надо и к туроператору. Объясните, пожалуйста, что мне делать в моем случае.
11 мая 2020, 06:28, вопрос №2768154, Дарья, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Защита прав потребителей
В связи с короновирусом хотим отказаться от турпоездки, как нам вернуть деньги?
Здравствуйте. Мы в январе 2020 купили тур с 9 мая в Грецию, на Крит, на троих за 91000 руб. В связи с короновирусом, хотим отказаться от поездки. Как нам вернуть деньги? В турагенстве нам сказали, что они могут либо перенести тур на другие даты, или положить деньги на депозит. Но за эти деньги, из-за изменения курса доллара, мы уже никуда не сможем поехать, а дороже ехать не хотим. Что нам нужно сделать, чтобы нам вернули деньги?
21 марта 2020, 11:55, вопрос №2719918, Елена Свиридова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Каким образом можно вернуть деньги за несостоявшийся тур?
Здравствуйте. 23.03.2017 около 18.00 оплатили тур в турагенстве в размере 100%. Вылет по условиям тура был назначен на 27.03.2017. Туроператор должен был подтвердить тур на следующий день, т.е. 24.03.2017 после 8.00, после чего турагенство должно было перечислить деньги туроператору. Около 23.30 23.03.2017 мы созвонились с менеджером турагенства и попросили аннулировать тур, что менеджер сразу и сделал. На момент аннулирования тура, он ещё не был подтверждён туроператором, и естественно не был оплачен турагенством. Деньги за тур я переводил безналичным платежом через Сбербанк онлайн на личную карту менеджера турфирмы. Никаких подтверждающих оплату документов (чек, договор и т.п.) мне не выдали. Страховку от невыезда не предложили, никаких разъяснений не провели. Всё происходило на устном доверии. 24.03.2017 в турагенстве мне пригрозили штрафом за то, что я отказался от тура, вплоть до 100% оплаченной за тур суммы. И что точную сумму штрафа будет рассчитывать туроператор. Так же в турагенстве мне пояснили, что штраф будет наложен на данное турагенство, но т.к. из своего кармана данный штраф они оплачивать не собираются, сумма штрафа будет вычтена из суммы оплаты за тур. Никаких документов мне опять не предоставили. После чего я позвонил туроператору, где мне пояснили, что тур был аннулирован до его подтверждения туроператором. Турагенство занимается уклонением от налогов - осуществляет свою деятельность под документами ООО, деятельность которого заключается в пошиве и ремонте одежды, т.е. ателье. При этом, владелец ателье не получает никаких доходов от данного турагенства. Каким образом можно вернуть деньги за несостоявшийся тур? С уважением, Сергей.
24 марта 2017, 22:15, вопрос №1584319, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги за некачественное оказание юридических услуг?
Здравствуйте! Неделю назад я обратилась в юридическую службу, где мне обещали обещали оказать услугу, а именно я пришла с вопросом проконсультировать меня по поводу туристических услуг. Нами были приобретены путёвки на теплоход, но позже я увидела на сайте скидок, что эти путёвки продаются со значительной скидкой. Я обратилась с консультацией в юр. отдел о возможности возврата разницы между уплаченными нами путёвками и путёвками со скидками на сайте скидок. Меня заверили, что их компания готова оказать услуги, всё сделали и гарантировали 100% результат. Я заключила договор и оплатила за их услуги 16 000р. За эти деньги юр. агенство лишь составило мне претензии и жалобы во все инстанции, причём с ошибками, отдали мне их и сказали дальше делать всё самой. Я отправила эти претензии тур. агенству, получив их турагенство мне отзвонилось и сказало, что они готовы нам просто вернуть деньги за уплаченные путёвки, что затраты на юр. услуги они компенсировать не будут и что, если мы не согласимся отказаться от путёвок, они испортят нам отдых. А с нами едет маленький ребёнок. В итог я позвонила в юр.агенство и сказала, что я не компетентна в юр. вопросах, что раз они обещали оказать полный комплекс услуг, то и диалог с ответчиком должны вести они, что я растерялась и а данной ситуации прошу вернуть мне деньги, оплаченные за данное оказание услуг, а с турагентом я связываться не буду, так как здоровье моей семьи мне важнее. На что мне ответили отказом. Вопрос: могу ли я потребовать в данной ситуации возврата денежных средств за оплаченные услуги с юр.агенства?
21 июня 2016, 08:52, вопрос №1290557, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.03.2013