124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Конституционное право

Отказ в оплате детского сада материнским капиталом

Почему отказали в оплате детского сада материнским капиталом в ПФР? Все документы были предоставлены, копия договора ,заверенная печатями,лицензии и тп. Почему отказали в материнском капитале на детский сад?

ссылаются на 256 ст Федер. Закона.

21 Июня 2013, 15:48, вопрос №105186
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Артем
33
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста на какую конкретно статью ссылаются в пенсионном фонде.

Оснований для отказа может быть несколько. Например: не достижение вторым ребенком 3 лет или отсутствие одного из необходимых документов. 

Но если вами было подано заявление о распоряжении материнским капиталом, то орган пенсионного фонда обязан был вас уведомить об отказе с указание его оснований  таким образом, чтобы факт уведомления можно было подтвердить.

Для разъяснения использования средств материнского капитала в части оплаты образовательных учреждений хотелось бы добавить:

Материнский капитал может быть направлен на получение образования ребенком  в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг, а также на иные связанные с получением образования ребенком расходы. 

21 Июня 2013, 16:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
1719
ответов
472
отзыва
Общаться в чате
Юридическая компания "Лексбург", г. Санкт-Петербург

Уважаемая Алла!

Здравствуйте!

Отказ сделан по закону.  Платный детский садик не имеет статуса образовательного учреждения и не вправе проводить образовательные программы.

Материнский капитал можно потратить на: покупку (строительство) жилья, на обучение детей, на пенсию для Вас. Все. Других вариантов нет.

Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по следующим направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, перечисленных в п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 3 Закона о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.
При этом распоряжение средствами материнского (семейного) капитала может осуществляться лицами, получившими сертификат, одновременно по нескольким направлениям.
По общему правилу заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении 2 лет и 6 месяцев со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей. И это условие по сроку является единственным.
Согласно статье 18 Социального кодекса Санкт-Петербурга.( Меры социальной поддержки)
Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1. Ежемесячные пособия:
1) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до полутора лет на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:
2242 рубля 81 копейка — при рождении первого ребенка;
2893 рубля 95 копеек — при рождении второго и последующих детей;
2532 рубля 20 копеек — при рождении первого ребенка в неполной семье, семье военнослужащего;
2893 рубля 95 копеек — при рождении второго и последующих детей в неполной семье, семье военнослужащего;
2) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от полутора лет до 7 лет на приобретение товаров детского ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в размере 651 рубля 61 копейки, на ребенка из неполной семьи, семьи военнослужащего — 940 рублей 46 копеек;
3) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательного учреждения, реализующего образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, но не старше 18 лет, назначается в размере 604 рублей 58 копеек; на ребенка из неполной семьи, семьи военнослужащего — 873 рублей 28 копеек;
4) ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 18 лет из семьи, где оба законных представителя (единственный законный представитель) являются инвалидами I и(или) II групп, на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в следующих размерах:
4437 рублей 32 копейки — на ребенка в возрасте от рождения до 7 лет;
3081 рубль 47 копеек — на ребенка в возрасте от 7 лет до 18 лет;
5) ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в размере 4437 рублей 32 копеек;
6) ежемесячное пособие на ребенка-инвалида в возрасте от рождения до 18 лет из семьи, где оба законных представителя (единственный законный представитель) являются инвалидами I и(или) II групп, на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в размере 6162 рублей 95 копеек;
7) ежемесячное пособие на ВИЧ-инфицированного ребенка в возрасте до 18 лет на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в размере 4437 рублей 32 копеек;
8) ежемесячное пособие на ребенка-инвалида с особыми потребностями на приобретение товаров детского (подросткового) ассортимента, продуктов детского питания, специальных молочных продуктов назначается в размере 10000 рублей.
2. Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования, но не старше 18 лет, назначается в размере 2893 рублей 95 копеек.
3. Оплата многодетной семье коммунальных услуг (отопление, вода, канализация, газ, электроэнергия) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Санкт-Петербурге, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в размере:
30 процентов — семьям, имеющим в своем составе трех несовершеннолетних детей;
40 процентов — семьям, имеющим в своем составе от четырех до семи несовершеннолетних детей;
50 процентов — семьям, имеющим в своем составе восемь и более несовершеннолетних детей.
Форма предоставления указанной дополнительной меры социальной поддержки определяется законом Санкт-Петербурга.
4. Всем членам многодетных семей предоставляется право на бесплатное посещение за счет средств бюджета Санкт-Петербурга музеев, парков культуры и отдыха, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также выставок, организацию которых осуществляют исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.
Указанная дополнительная мера социальной поддержки предоставляется на основании предъявления свидетельства многодетной семьи в Санкт-Петербурге.
5. Многодетным семьям предоставляется право:
1) на прием в первоочередном порядке детей из таких семей в государственные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования;
2) на включение в первоочередном порядке многодетных семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений и(или) на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, в целевые программы Санкт-Петербурга, направленные на улучшение жилищных условий граждан.

21 Июня 2013, 17:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут