Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Стоит ли приобретать авто с замененной птс

Здравствуйте! собираюсь приобрести автомобиль, у которого птс заменена с 25 региона на 38 (в связи с чем неясно), печати "дубликат нет. Какие риски я несу при покупке такого авто? и второй вопрос, машину продает не хозяин, а перекуп, но договор купли-продажи будет составлен между мной и якобы хозяином машины. Стоит ли соглашаться на такую сделку?

19 Июня 2013, 11:45, вопрос №104778 АННА, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Крайне рискованная сделка. Авто может быть залоговое, а если так, то у Вас его заберут, а с этого продавца потом будете 100 лет взыскивать деньги. А кроме того вообще в угоне может быть. Покупайте только непосредственно у хозяина.

    19 Июня 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день! Внимательно изучите ПТС, обратите внимание на поля особых отметок, сверьте номерные агрегаты, проверьте не указано ли в ПТС переоборудование ТС, соответствует ли год выпуска в ПТС, реальному, обратите внимание кем выдан предыдущий ПТС, в полях особых отметок (необязательно на лицевой стороне) должна быть запись (возможно мелким шрифтом) взамен ХХ ХХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ выд. (наименование органа выдавшего ПТС). Если серия прежнего ПТС начинается на Т или У (например 25ТЕ или 25УА), предыдущий ПТС выдан таможней и заменен в Иркутске. Если серия иная, значит ПТС уже меняли в ГИБДД Приморского края. Но главное, при подписании ДКП, убедитесь что его подписывает сам собственник, идентифицируйте его личность сравнив с паспортом, проверьте соответствие данных ДКП и паспортных данных, и т.д. На ДКП сторонам необходимо поставить не только подпись но и полностью ее расшифровать собственноручно. Не забудьте, что кроме подписания ДКП, прежний собственник должен поставить свою подпись в графе прежний собственник незаполненного раздела ПТС, следующего по порядку за  последним заполненным разделом с отметкой о снятии с учета. Лучше если автомобиль будет снят с учета, при приобретении автомобиля «на номерах» случается при обращении в ГИБДД сталкиваются с запретом на совершение регистрационных действий, наложенным ФССП. Другими словами головную боль легче предотвратить, чем лечить.

    19 Июня 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats