8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если дохода семьи не хватает на выплаты по кредитам?

Добрый день. Суть вопроса состоит вот в чём.

Я живу вместе со своей мамой и молодым человеком в двухкомнатной квартире. Доли есть и у меня, и у мамы, прописаны, соответственно, тоже обе. У мамы есть два кредита и кредитная карта. Также кредитная карта есть у моего молодого человека. Общий расход на выплаты по кредитам составляет 42 000. Наш доход в месяц - 52 000. Соответственно, необходимой суммы среднего прожиточного минимума на троих не остаётся. К тому же месяц назад мой молодой человек потерял работу (а его доход составлял половину общего дохода) и теперь денег на погашение ежемесячного платежа по одному кредиту не хватает. Мама на пенсии, не работает. По одному кредиту проведена реструктуризация, второй банк на это не идёт, мотивируя тем, что они не выполняют подобную функцию. Была подобная ситуация (после которой мы и смогли провести рефинансирование) ещё весной, звонили в банки, объясняли ситуацию, но работники говорили, что помочь ничем не смогут и мы должны найти где-нибудь деньги, для погашения ежемесячного платежа. Что делать сейчас - не знаем. Оба кредита взяты без поручителей и залога.

Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. К тому же, после реструктуризации, в графике погашения задолженности появились колонки «остаток основного долга» и «сумма для полного досрочного погашения Задолженности по Договору». Суммы в этих колонках разнятся - при досрочном погашении сумма основного долга увеличивается на 30 000. Законно ли это ?

20 ноября 2015, 14:53, Анна, г. Екатеринбург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. К тому же, после реструктуризации, в графике погашения задолженности появились колонки «остаток основного долга» и «сумма для полного досрочного погашения Задолженности по Договору». Суммы в этих колонках разнятся — при досрочном погашении сумма основного долга увеличивается на 30 000. Законно ли это?
Анна

Анна, все эти вопросы решает и регулирует банк. Каждый индивидуально. Если вы с чем то не согласны с суммами, то вы можете НИЧЕГО не платить, а подождать пока банк подаст на вас в суд и там доказывать, что вы не согласны с этими суммами.

23 ноября 2015, 10:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что делать, если родная мать взяла на сына кредит в ООО Экспресс-кредит и сегодня ему пришло смс с за должностью 35700, куда обратиться?
Здравствуйте,хочу обратить к вам с таким вопросом. Что делать,если родная мать взяла на сына кредит в ООО Экспресс-кредит и сегодня ему пришло смс с за должностью 35700,куда обратиться?
23 января, 13:24, вопрос №2967852, Терева, г. Медвежьегорск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если банк удержал 100% зарплаты за кредит?
Здравствуйте. Что делать если банк сняли 100% зарплаты за кредит. Что делать? И можно ли вернуть эти деньги? Помогите! Заранее спасибо за ответ.
14 сентября 2018, 09:40, вопрос №2105832, Kirill Shimin, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если хочу подать в суд по кредиту, но потерял кредитный договор?
Что делать, если хочу подать в суд по кредиту, но потерял кредитный договор? Отделение банка в городе тоже закрыто. Т.е. по почте мне не вышлет никто, а ехать за 500 км. тоже не вариант...
13 мая 2017, 12:20, вопрос №1635130, Виктор, г. Санкт-Петербург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что можно сделать, чтобы взыскать долг? Что делать если пристав ничего не делает?
Всем, доброго времени суток! Подавал исковое заявление на работника, который делал мне ремонт в квартире. Рабочий - иностранец, но получил российское гражданство (даже приобрел какое то ЖИЛЬЕ), сейчас вроде вроде его сдает, и имеет также доход делая ремонт в квартирах. Доходы соответственно нигде не регистрируются, все наличкой на руки. Еще, имеет АВТОМОБИЛЬ. Суд присудил взыскание с работника некой суммы. Потянулся долгий и нудный процесс взыскания. У меня в связи с этим, два вопроса: 1. Что можно сделать, или что посоветуйте сделать, чтобы взыскать долг? 2. Пристав, который ведет мое дело, затягивает его (уже прошло полгода). Аргументирует это тем, что у него слишком много работы. Виновнику/Работнику на руки решение суда не вручили. На данный момент (постоянным давлением, каждый раз прихожу на прием к нему) выявили, что имеется автомобиль, подали запросы о наличии ден. средств в несколько банков. Что делать если пристав ничего не делает, или что можно с помощью пристава предпринять? Спасибо, большое!
27 октября 2015, 15:58, вопрос №1021165, Радион, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Что делать если без моего согласия включили в кредит страховку
Что делать если без моего согласия включили в кредит страховку.Я за нее платить не хочу.О ней узнала только дома
26 декабря 2014, 16:49, вопрос №669190, София, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2017