8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право задержать на работе и в каких случаях?

здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеют ли право в пенсионном фонде задержать нас с работы в связи с приездом главы пенсионного фонда?

20 ноября 2015, 08:43, яна, г. Владивосток
Наталья Герасименко
Наталья Герасименко
Юрист, г. Тюмень
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеют ли право в пенсионном фонде задержать нас с работы в связи с приездом главы пенсионного фонда?
яна

Добрый день, Яна! Работодатель имеет право привлекать работников к сверхурочной работе только по письменному согласию работника.

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. Статья 99 Трудового кодекса РФ.
20 ноября 2015, 12:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения?
Работодатель принес сегодня изменения к трудовому договору, краткая суть такова, что работодатель в случае эпидемии либо других факторов вправе вводить охранный режим работы, который заключается в нахождении работников на закрытой территории работодателя в свободное от работы время. Насколько правомерно такое дополнение к трудовому договору и имеет ли право работодатель уволить работника в случае отказа от подписания данного соглашения? Фото документов в прикреплении.
28 января, 06:38, вопрос №2971923, андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право арестовать карту и последствия?
Не выплатила займ,они подали в суд. Пришел приказ о взыскании. Имеют ли права арестовать карты,и какой процент имеют право списывать
21 марта 2019, 10:40, вопрос №2298557, Любовь, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право увольнять беременных и что за это предусмотрено?
Добрый Вечер!В данный момент нахожусь в положении.Работаю в банке.В нашем городе в котором я проживаю.Открыли офис (Удаленное место работы)- но по определенным причинам, его могут закрыть, т.к. данный офис находится в аварийном состоянии( не предусмотрен, для принятия клиентов, нет не вывески ни, опознавательных знаков, прорвало канализационные трубы и т. д.)Руководитель говорит, если проблема офиса не решиться в кратчайшие сроки, то данный офис закроют и меня уволят . Имеют ли право увольнять беременных?И какие варианты исхода могут быть?Как они смогут меня подвести под увольнение (по моей инициативе) ?Что мне делать? Спасибо за ранее... за помощь!
26 сентября 2017, 15:01, вопрос №1762618, Кристина, г. Первоуральск
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право задержать расчетные при увольнении?
добрый вечер, такой вопрос. я работаю официально. написала заявление на увольнение, 24 августа работаю последний день, ревизия прошла, но до 24 числа они не успевают посчитать, имеют ли право задержать мне расчетные
22 августа 2017, 13:53, вопрос №1731297, анна, г. Архангельск
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право задержать меня на работе по истечении моего рабочего времени?
мой рабочий день с 8:00 до 20:00,сменный график 2х2.работаю на сетях водоснабжения,имеют ли право задержать меня на работе по истечении моего рабочего времени без моего согласия ссылаясь на то что требуется закончить работу
03 февраля 2016, 07:10, вопрос №1126998, михаил, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2017