Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Наказание за анонимную клевету на врачей

Здравствуйте! Из правительства области на имя главного врача отписана жалоба анонимного пациента, согласно которой пациент утверждает, что его заместитель некомпетентен и кричит и орет на своих подчиненных и пациент акцентирует внимание на то что заместитель не должен работать в данном учреждении. данная жалоба полная клевета! как реабилитировать достоинство и честь заместителя? куда обратиться с целью вычисления анонимщика? есть подозрения, что это не пациент а один из сотрудников персонала! как привлечь к ответственности жалобщика за клевету? спасибо!

20 Июня 2013, 17:14, вопрос №104456 Гульназ, г. Ульяновск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Втюрин Алексей
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте. 

    В соответствии со ст. 128.1 Уголовного Кодекса России Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений,порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    Заместителю необходимо обратиться с заявлением в полицию, по статье «клевета», но необходимо будет сохранить это письмо, так как оно будет являться доказательством и поводом возбуждения уголовного дела. Расследование будет проводить дознаватель. Он в свою очередь сможет попытаться вычислить жалобщика, сделает необходимые запросы в государственные органы, на почту. Желаю удачи. 

    09 Июля 2013, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats