Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нарушение договорных обязательств

22 декабря 2011г был заключен договор на поставку автотехники. По условиям договора Покупатель должен был внести 30 % предоплаты, но оплатил 10% по этому договору. До сегодняшнего момента так не доплатил. Заключил в январе 2012г на поставку другой техники новый договор и попросил, чтобы деньги оплаченные ранее зачли на этот новый договор. Однако по договору заключенный в январе 2012г техника была передана, но деньги не оплачены. Теперь клиент отказывается, якобы он не получал технику по январскому договору и не его подпись стоит на акте приема-передачи....Мало того, что наша организация подала иск по возврату денег за отгруженную технику, так он подал встречный иск за перечисленную часть предоплаты по старому договору, что мы обогащаемся, но на самом деле он является открытым.... Как быть и что делать??? Уже никому не верю, так как юристы, к которым мы обратились только денег высасывают и ничего конкретного не могут сказать....

20 Июня 2013, 15:23, вопрос №104352 Оксана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Для получения совета, нужно смотреть документы- все, которые у вас есть по данной ситуации. если хотите, могу посмотреть. высылайте тут через чат — посмотрим что можно сделать — высылайте все договоры, соглашения, платежки, письма и прочее что есть.

    20 Июня 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гасанов Азим
    Гасанов Азим, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Оксана, безусловно нужно смотреть Ваши документы. Я сразу могу Вам предложить свою помощь, если согласитесь готов работать без каких либо авансов, на результат.

    Суть в том, что  по встречному иску следует отказать, если он покупатель не признает Ваши первоначальный требования, такова специфика встречного иска. 

    По поводу того, что он отказывается признавать товар. В данном случае нужно будет доказывать факт поставки, а он имеется согласно акту, накладным( отгрузочным) если товар не поставлен, вопрос где же тогда товар? Так как в этих случаях, если покупатель его не принял он должен принять его на ответственное хранение. В общем, исходя из описанной Вами ситуации, я могу ознакомиться с документами и помочь Вам в этом деле, обращайтесь!

     , Забыл отметить В случаях, когда покупатель без установленных законом, иными правовыми актами или договором оснований не принимает товар от поставщика или отказывается от его принятия, поставщик вправе потребовать от покупателя оплаты товара. Мои контакты, 89614150333, желательно встретиться в воскресенье.

    22 Июня 2013, 09:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats