8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мать отказывается заново прописать меня в квартире

Подскажите, как мне быть. В свое время, когда моя мать делала приватизацию, обманным путем уговорила меня отказаться от приватизации. Пару месяцев назад я уезжала в беларусь и выписалась с квартиры. Когда приехала, то она меня отказывается прописывать, хотя я там проживала с самого рождения. Как мне быть

26 июня 2012, 10:53, Виктория Попова, г. Кондопога
Мария Борисенко
Мария Борисенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если Вы отказались от приватизации по своей воле, то в чём тогда обман? Если Вы взрослый и адекватный человек, то должны были понимать значение отказа от приватизации. Снятие с регистрационного учёта производилась Вами также добровольно. Никто теперь не обязан Вас вновь регистрировать в той же квартире.

Мы сейчас говорим о юридической, а не о моральной стороне вопроса.

В случае, если Вас и вправду обманули (Вы не описали, каким именно образом это произошло), то можно подать в суд иск о признании недействительным отказа от приватизации. Но для этого требуются неопровержимые доказательства, процесс будет долгим и сложным. Вы должны будете доказать в суде порочность такой сделки, найдя существенные для этого основания.

26 июня 2012, 13:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как быть, если мать отказывается оформлять дарственную на квартиру?
Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в строящемся доме, но по ряду причин оформили на мою мать, с учетом того, что в ближайшее время она сделает дарственную на моего сына. Договоренности были только устные. Скоро будет сдача дома. А мать отказывается оформлять дарственную. Все платежные документы у нас на руках. Основная часть вносилась наличными в кассу застройщика, которую я снимала со своего счета в сбербанке. И остальная часть вносилась в рассрочку на 11 мес., также нашими общими с мужем средствами. Мать пенсионерка, источник дохода у нее только один - пенсия в 13 тыс.руб. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации?
28 января 2019, 05:07, вопрос №2239372, Татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Можно ли заново прописать одного члена семьи в квартиру, из которой семья выписалась?
Здравствуйте, у нас возникла такая проблема, что нас попросили выписатся из квартиры и мы вписались, а нам пообещали некую сумму денег, но мы думаем,что нас хотят обмануть, можно ли заново прописать одного члена семьи ?
13 апреля 2018, 18:47, вопрос №1966574, Алина, г. Киров
2 ответа
Право собственности
Как прописаться в не приватизированной квартире, если нет завещания?
У меня такой вопрос я и моя дочь ей 8 лет я мать одиночка были прописаны в квартире собственник которой была моя бабушка так же в этой квартире прописана моя мать её дочь!в2015 году я и дочь выписались из квартиры сейчас бабушка умерла мать осталась там прописана квартира не приватизирована !завещания нет!мать выгоняет из квартиры как прописаться нам обратно помогите
26 января 2016, 15:34, вопрос №1116067, Дарья, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Мать отказывается прописать новорожденного ребенка и из-за этого не могу оформить документы
Родилась дочь,я прописан с матерью в квартире,мать отказывается прописывать дочь в квартиру,из-за этого не могу оформить все документы на дочь.Мать собственница на эту квартиру,дом коперативный.Что делать в этой ситуации?
28 декабря 2015, 07:08, вопрос №1085825, Евгений, г. Магнитогорск
1 ответ
Все
Мать отказывается платить за квартиру в которой проживает одна
Здравствуйте! У меня типичная проблема, решение которой я найти не могу. Я прописан в квартире, где так же прописана моя мать. Квартира не приватизирована. Ответственным квартиросъёмщиком являюсь я. По стечению обстоятельств, я в течении десяти лет проживаю по другому адресу. Проблема в том, что моя мать проживает в этом доме и не оплачивает квартиру. Она на отрез отказывается работать, несмотря на то, что физически на это способна. Она не инвалид. Приблизительно полгода назад я погасил задолженность в размере 96 тыс. рублей. Сейчас за квартиру снова набежала большая задолженность, которую гасить придётся мне. У меня такой вопрос: что можно сделать, чтобы мне не пришлось гасить задолженности за её проживание? Возможно ли, на основании факта о неуплате квартплаты, выселить человека, который на отрез отказывается оплачивать счета? Что произойдёт, если удастся разделить платежи за квартиру пополам, но она свою часть выплачивать не будет? Заранее спасибо за ответы!
25 ноября 2014, 17:48, вопрос №630128, Никита, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.07.2012