608 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Можно ли в суде признать передачу прав аренды незаконной, если новый арендатор зарегистрировал в собственность постройки?

Добрый день! Мной было приобретено по договору купли-продажи офисное здание. При этом раннее был составлен предварительный договор купли-продажи, в котором говорилось, что "продавец" после заключения основного договора передаст мне по соглашению перехода прав аренды права аренда на весь земельный участок , на котором расположено офисное здание. Но по соглашению перехода прав аренды права аренды на весь участок были переданы БЕЗ моего согласия ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ. Можно ли в суде признать это соглашения не законным ,если новый арендатор зарегистрировал в собственность, находящиеся на участки хоз. постройки, построенные "продавцом" ещё до заключения предварительного договора со мной ?

14 Ноября 2015, 21:11, вопрос №1039047
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Михаил
7,6
Рейтинг Правовед.ru
6457
ответов
2780
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Для точного ответа на Ваш вопрос надо смотреть все имеющиеся документы, который Вы можете выложить закрасив персональные данные.

Бегло что-то достоверно советовать сложно, так как вполне возможно, что передача арендных прав по земельному участку была произведена незаконно, но опять же все надо смотреть… Так, а как хозяйственные постройки вообще пересекаются с Вашим зданием? Как вообще осуществляется доступ (проход/выход) в здание? Есть ли сервитут?

15 Ноября 2015, 14:54
q Отблагодарить
0 0
Ольга
клиент, г. Москва

Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Дело в том, что хоз. постройки были построены несколько лет назад , когда земельный участок находился в аренде у "продавца". Эти постройки расположены по всему периметру участка . При заключении предварительного договора подразумевалось ,что участок будет передан мне вместе с хоз. постройками, но ,к сожалению, в предварительном договоре это не было уточнено . По мимо офисного здания я выкупила и технику за счет погашения задолженности "продавца" передо мной. Большая часть техники , находившиеся , с разрешением продавца, на территории данного земельного участка была ПОХИЩЕНА , по этому факту я обратилась с заявлением в полицию! Новый арендатор узнав, о моем намерении обращаться в суд сразу оформил хоз . постройки в собственность! С момента заключения соглашения перехода прав аренды третьему лицу я не имею доступа на территорию земельного участка .

15 Ноября 2015, 17:53
Юрист - Алексей
58
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Негаторный иск, т.е. устранение ограничений прав собственника и тем более со зданием вам переходит и ЗУ под ним, ктр. вы вправе оформить в собственность.

18 Ноября 2015, 21:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут