8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагается ли мне денежная компенсация, если я совмещаю работу и учебу?

Добрый день!

Скажите пожалуйста, если я совмещаю работу и учебу, то предоставляется мне денежная компенсация хотя бы на дорогу туда и обратно? и как будет с зарплатой.

У меня имеется справка-вызов с института.

Спасибо

13 ноября 2015, 07:48, Амхад,
Жанна Клёмина
Жанна Клёмина
Юрист, г. Саранск

Добрый день! Уточните вашу форму обучения? Заочная?

13 ноября 2015, 07:55
0
0
0
0

Учитесь в каком образовательном учреждении. Если в ВУЗе то первое высшее или второе?

13 ноября 2015, 07:57
Амхад
Амхад
Клиент,

да, форма обучения заочная

13 ноября 2015, 07:58
Консультация юриста бесплатно
Андрей Мясников
Андрей Мясников
Юрист, г. Рыбинск

Амхад, здравствуйте!

Если работодатель Вас направил на обучение, то смотрим договор.

По общим правилам гарантии и компенсации:

Статья 173 ТК РФ: Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования по программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, и работникам, поступающим на обучение по указанным образовательным программам
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);
прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
работникам, допущенным к вступительным испытаниям, — 15 календарных дней;
работникам — слушателям подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования для прохождения итоговой аттестации — 15 календарных дней;
работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.
Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.
Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения на период до 10 учебных месяцев перед началом прохождения государственной итоговой аттестации устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором

13 ноября 2015, 07:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Назовите основания и порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением
Зайцева, имеющая среднее экономическое образование поступила в Международный институт финансов и бизнеса на заочную форму обучения. Работодатель отказал в предоставлении гарантий и компенсаций в связи с обучением, так как он ей их уже предоставлял, когда она училась в финансовом колледже. Зайцева обратилась за разъяснениями в юридическую консультацию. Назовите основания и порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением. Составьте юридическое заключение.
30 сентября 2020, 10:49, вопрос №2874060, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Бухгалтерский учет
Полагается ли мне компенсация за неотгуленный отпуск?
Работаю официально в компании год и восемь месяцев. За это время ни разу не уходила в отпуск, сейчас собираюсь уволиться по собственному желанию. Полагается ли мне компенсация за неотгуленный отпуск? И нужно ли писать заявление на получение этой компенсации, либо достаточно только заявления об увольнении?
21 июня 2020, 17:55, вопрос №2804645, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Трудовое право
Какие гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, не имеющих государственной аккредитации могут быть предусмотрены коллективным договором?
Подскажите,пожалуйста,какие гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением в вузах, не имеющих государственной аккредитации могут быть предусмотрены коллективным договором. О том ,что в ст.173 ТК РФ говорится,что гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором,я читал. Но какие это гарантии и компенсации нигде не написано.
17 апреля 2020, 03:02, вопрос №2746280, Константин, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Все
Положена ли денежная компенсация?
Здравствуйте!Если возможно,подскажите,пожалуйста...Попал в военный госпиталь,в психиотрическое отделение в состоянии алкогольного опъянения.Сказали,что будут увольнять по медецинской статье,по заключению ВВК(с правом выбора остаться в ВС).Отслужил 12 календарей,17 в льготном.Если я уволюсь,положена ли денежная компенсация по такой статье?И выплата НИС,если не брал жилье?Зарание спасибо!
19 мая 2019, 23:26, вопрос №2362321, Сергей, с. Газимурский Завод
2 ответа
Военное право
Положена ли денежная компенсация военнослужащим за выходные и праздничные дни?
Доброе время суток. Подскажите, положена ли денежная компенсация военнослужащим за выходные и праздничные дни в служебной командировке?
12 марта 2019, 05:16, вопрос №2287550, Михаил, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 04.07.2017