8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
150 ₽
Вопрос решен

Каким образом получить компенсацию автомобильного проезда во время отпуска?

Я являюсь сотрудником полиции. Давно работаю, и подобных вопросов не возникало, ввиду того что в отпуск я всегда отправлялся на железнодорожном транспорте. Как вы знаете, железнодорожный и воздушный транспорт, которыми воспользовался человек вышеобозначенной профессии во время своего отпуска, оплачивается. Но в этом году я решил отправиться в отпуск к дочери в другой субъект нашей Родины. Решил осуществить поездку на машине. Но на службе мне говорят, что возмещение на расходы личного транспорта не предоставляется. В интернете я встречал заметку о некоем сотруднике из Свердловска, который в 2009 году в суде отстаивал свои права на возмещение авторасходов во время отпуска. Суд удовлетворил иск в его пользу. Скажите, правомерно ли мне отказывают в возмещении подобных расходов?

25 июня 2012, 17:08, Анна Петрова, г. Великий Новгород
Константин Жуков
Константин Жуков
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.1 рейтинг

Доброго Вам дня!

Определение Верховного Суда РФ от 13.08.2010 N 51-В10-11:

В соответствии с пунктом 1 Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 августа 2003 г. N 667 воинские перевозочные документы выписываются сотрудникам органов внутренних дел, имеющим на это право, на проезд и провоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования.

Порядок возмещения расходов, понесенных сотрудниками органов внутренних дел при приобретении проездных и перевозочных документов за свой счет определяется Инструкцией о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а также их личного имущества, также утвержденной приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 августа 2003 г. N 667.
Согласно пунктам 2 и 6 названной Инструкции возмещение сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на проезд на безвозмездной основе, расходов, связанных с проездом железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом, при приобретении ими проездных документов за свой счет, осуществляется после представления в финансовое подразделение органа внутренних дел документов, подтверждающих фактические затраты, связанные с проездом, при приобретении проездных документов за свой счет, а также документов, подтверждающих факт пребывания (в частности, отпускные удостоверения с соответствующими отметками о пребывании в пункте отпуска, справки о пребывании в санатории или доме отдыха, в лечебном учреждении и т.п.). При этом в случае утери проездных документов и документальном подтверждении факта проезда и пребывания сотрудников органов внутренних дел в местах проведения отпуска, стационарного (санаторно-курортного) лечения и оздоровительного отдыха возмещение расходов производится на основании выданных транспортными организациями документов, подтверждающих затраты, связанные с их перевозкой (пункт 12 Инструкции).
Таким образом, возмещение расходов сотрудников органов внутренних дел, связанных с проездом личным автотранспортом к месту проведения отпуска и обратно, действующим регулированием не предусмотрено.

25 июня 2012, 17:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Королева
Юлия Королева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

22 июня 2012 г. в «Российской газете» официально опубликован приказ МВД России от 16 мая 2012 г. № 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел».

Вышеуказанный Порядок регулирует вопросы:

1.1. Оплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно,к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.

Согласно приказу МВД оплачиваются (компенсируются) расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси).

Более подробную информацию о том , как возместит получить компенсацию автомобильного проезда во время отпуска смотрите во вложенном файле.


С уважением

26 июня 2012, 03:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Каким образом получить вычет за покупку квартиры?
Здравствуйте . Меня интересует , каким образом получить компенсацию за покупку квартиры ? Расскажите , как именно мне ее вернут ? ( перестанут вычитать процент из зарплаты или могут перечислить на карту ) . И третий вопрос : за какой период перечисления 13% от заработной платы формируется сумма компенсации ? За год , когда купили квартиру или за всю жизнь ? Я просто слышал , что сколько я перечислял в казну государства - столько они мне и вернут , но вот за какой период ...
22 августа 2020, 17:32, вопрос №2847346, Иван, с. Красково
1 ответ
Защита прав работников
Как в такой ситуации мне можно получить компенсацию за проезд?
Здравствуйте,меня уволили за потерю доверия,а у меня через месяц был отпуск с проездом ,как можно будет получить компенсацию за проезд и вообще возможно ли это?
08 августа 2019, 11:38, вопрос №2465076, андркй, г. Анадырь
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я получить компенсацию за проезд, если отработала 10 месяцев?
Работаю 10 месяцев, могу ли получить компенсацию за проезд? Через какое время я могу воспользоватся оплачиваемым проездом ? Живу в Якутске
01 февраля 2018, 18:14, вопрос №1892797, саргылана, г. Якутск
3 ответа
Защита прав потребителей
Какие шансы получить компенсацию за повреждение груза и на что лучше давить?
Ситуация такая: Компания "Грузовичкофф", которая в рекламе и на сайте декларирует 100% ответственность за груз, перевозила холодильник в наш офис и сильно помяла его. Мы подали претензию, они отказали нам в компенсации, холодильник стоит 25000 рублей. 1) Аргументы с нашей стороны - вы несете ответственность за груз, заплатите 25000 компенсации 2) Аргументы с их стороны - груз привезли в 20:00, вы сообщили о повреждении на следующий день на 13:00, вы не знаем, при каких обстоятельствах наступили повреждения, прошло много времени - вы как следует не упаковали груз, сами виноваты - наши отношения регулирует "Устав автомобильного транспорта", перед ним мы чисты Вопросы такие: 1) Какие шансы получить компенсацию и на что лучше давить? 2) Кто прав согласно "Уставу автомобильного транспорта" и на какие пункты можно сослаться? 3) Какие шансы привлечь их к ответственности за недробосовестную рекламу (припугнуть этим, если не заплатят)
23 марта 2016, 08:54, вопрос №1191981, Валентин, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда в отпуск
Добрый день! Подскажите, какой минимальный размер компенсации за проезд в отпуск может быть установлен работодателем, без нарушения закона? У нас организация маленькая, численность до 15 чел, з/п чуть больше МРОТ и доходность предприятия не велика. Мы просто не имеем возможности это делать,но и закон нарушать не хотим.
20 января 2015, 07:00, вопрос №693385, Светлана, г. Нижневартовск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.06.2012