Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Каким образом получить компенсацию автомобильного проезда во время отпуска?

Я являюсь сотрудником полиции. Давно работаю, и подобных вопросов не возникало, ввиду того что в отпуск я всегда отправлялся на железнодорожном транспорте. Как вы знаете, железнодорожный и воздушный транспорт, которыми воспользовался человек вышеобозначенной профессии во время своего отпуска, оплачивается. Но в этом году я решил отправиться в отпуск к дочери в другой субъект нашей Родины. Решил осуществить поездку на машине. Но на службе мне говорят, что возмещение на расходы личного транспорта не предоставляется. В интернете я встречал заметку о некоем сотруднике из Свердловска, который в 2009 году в суде отстаивал свои права на возмещение авторасходов во время отпуска. Суд удовлетворил иск в его пользу. Скажите, правомерно ли мне отказывают в возмещении подобных расходов?

25 Июня 2012, 20:08, вопрос №10354 Анна, г. Омск
150 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Определение Верховного Суда РФ от 13.08.2010 N 51-В10-11:

    В соответствии с пунктом 1 Положения о порядке оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 августа 2003 г. N 667 воинские перевозочные документы выписываются сотрудникам органов внутренних дел, имеющим на это право, на проезд и провоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования.

    Порядок возмещения расходов, понесенных сотрудниками органов внутренних дел при приобретении проездных и перевозочных документов за свой счет определяется Инструкцией о порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск, граждан Российской Федерации, уволенных со службы (военной службы), и членов их семей, а также их личного имущества, также утвержденной приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 22 августа 2003 г. N 667.
    Согласно пунктам 2 и 6 названной Инструкции возмещение сотрудникам органов внутренних дел, имеющим право на проезд на безвозмездной основе, расходов, связанных с проездом железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом, при приобретении ими проездных документов за свой счет, осуществляется после представления в финансовое подразделение органа внутренних дел документов, подтверждающих фактические затраты, связанные с проездом, при приобретении проездных документов за свой счет, а также документов, подтверждающих факт пребывания (в частности, отпускные удостоверения с соответствующими отметками о пребывании в пункте отпуска, справки о пребывании в санатории или доме отдыха, в лечебном учреждении и т.п.). При этом в случае утери проездных документов и документальном подтверждении факта проезда и пребывания сотрудников органов внутренних дел в местах проведения отпуска, стационарного (санаторно-курортного) лечения и оздоровительного отдыха возмещение расходов производится на основании выданных транспортными организациями документов, подтверждающих затраты, связанные с их перевозкой (пункт 12 Инструкции).
    Таким образом, возмещение расходов сотрудников органов внутренних дел, связанных с проездом личным автотранспортом к месту проведения отпуска и обратно, действующим регулированием не предусмотрено.

    25 Июня 2012, 20:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Королева Юлия Игоревна
    Королева Юлия Игоревна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 87ответов
    • 27отзывов

    Здравствуйте!

    22 июня 2012 г. в «Российской газете» официально опубликован приказ МВД России от 16 мая 2012 г. № 514 «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел».

    Вышеуказанный Порядок регулирует вопросы:

    1.1. Оплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно,к месту проведения основного (каникулярного) отпуска на территории (в пределах) Российской Федерации и обратно.

    Согласно приказу МВД оплачиваются (компенсируются) расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси).

    Более подробную информацию о том , как возместит получить компенсацию автомобильного проезда во время отпуска смотрите во вложенном файле.


    С уважением

    • ПРИКАЗ.doc
    26 Июня 2012, 06:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats