8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заставили написать расписку о долге и подали в суд спустя 3 года

Здравствуйте, в 2012 году а работал в магазине, вышла недостача, хозяин магазина повешал все на меня, паспорт был у него, т.к отдавал для официального трудоустройства, но до этого не дошло. Владелец магазина не отдавал паспорт и шантажировал паспортом чтоб я написал расписку о возврате суммы 45000р. якобы взятые у него в долг, пришлось написать под его диктовку. Паспорт так и не отдал, в полицию не обращался, т.к просто поменял паспорт. Теперь заёмщик подал в суд спустя 3 года на то что я не отдаю деньги по рукописносу договору. В договоре указывался срок возврата 5дней. Что мне делать?

, Антон, г. Иркутск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Владелец магазина не отдавал паспорт и шантажировал паспортом чтоб я написал расписку о возврате суммы 45000р. якобы взятые у него в долг, пришлось написать под его диктовку. Паспорт так и не отдал, в полицию не обращался, т.к просто поменял паспорт. Теперь заёмщик подал в суд спустя 3 года на то что я не отдаю деньги по рукописносу договору. В договоре указывался срок возврата 5дней.
Антон

Если с момента срока возврата денег, оговоренного в расписке прошло больше 3 лет, то срок давности по возврату этих денег, скорее всего уже истек, и он не сможет ничего взыскать с вас в судебном порядке, если же срок не истек, то вам в суде придется доказывать, что расписка эта написана вами под принуждением или придется платить ему этот долг

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли спустя 3 года через суд отказаться от наследства, если я не знала о долгах?
Могу ли спустя 3 года обратиться в суд для отказа от наследства? Здравствуйте!3 года назад написала заявление у нотариуса на принятие наследства,но я не оплатила пошлину и не забрала свидетельство на наследство.позже я узнала о долгах,которые перешли мне с наследством.в наследство я получила сад.могу ли я сейчас,спустя 3 года обратиться в суд для отказа от наследства?или все таки надо продолжать оформлять наследство?каким образом оплачиваются долги?
, вопрос №2498909, Кристина, г. Йошкар-Ола
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Работодатель подал в суд спустя 3 года после расторжения ТД на основании инвентаризации проведенной после увольнения
Бывший работодатель подал в суд спустя 3 года после расторжения ТД. Добрый день. В конце 2016г. я уволился по собственному желанию, должность была руководящая с материальной ответственность. Увольнение прошло как положено с прохождением обходного листа, передачей дел и т.д. 07.07.2019г. я узнаю, что бывший работодатель подал в мае 2019г. на меня в суд, с материалами дела ознакомился, вот что мне предъявляет истец: по результатам инвентаризации от апреля 2017г. по участку ранее закрепленному за мной выявлена недостача на 100000руб. они провели расследование и решили что это я. Имеет ли исковую давность данный вопрос, я все таки уволился в 2016г., и как вообще суд принял данные инвентаризации проведенной спустя 4 месяца после расторжения ТД. Прошу помоч, стоит ли переживать по данному вопросу?
, вопрос №2429382, Ксения, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли подать в суд для взыскания долга по договору займа через 3 года после окончания его срока?
4 года назад заёмщик взял заём у физического лица с договором, где прописаны проценты в месяц и срок возврата всей суммы - «не позднее 1 года». Спустя 4 года (спустя 3 года после прописанного срока возврата) поступает иск о взыскании средств и процентов, которые накопились за эти 4 года. Сумма немаленькая. Взыскивают и с поручителей в солидарном порядке (оказывается, заёмщик не платил этот долг). Вопрос, имеют ли они право подавать в суд спустя 3 года после срока выплат, указанного в договоре, при том, что до этого никаких действий они не предпринимали и поручители не знали о копившемся долге.
, вопрос №2014553, Yanks, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какие меры предпринять, если бывшая жена подала на алименты спустя 3 года?
Здравствуйте!? Помогите решить проблему?При разводе с женой договорились,что она на алименты подавать не будет,так все и было,но спустя 3 года,а т.е до сегодняшнего времени,она сказала я подаю на алименты...Что делать?!
, вопрос №1032548, Максим, г. Омск
4 ответа
Гражданское право
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа (вступил в силу), повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно?
Имеет ли право мировой судья спустя 3 года к исполнению одного приказа, повторно выносить приказ о взыскании по тому же иску с указанием новой даты заочно? При его отмене, будет ли применен срок давности по коммунальным платежам за пределами 3-х летнего срока исковой давности, если не были указаны и расписаны построчно периоды и суммы долга в предыдущем приказе, но сроки предъявления к исполнению прошли более 3 лет и мною об этом будет заявлено. Куда может быть подан иск в случае отмены приказа- инстанция (районный суд?) Судебный приказ был вынесен мировым судьей в 2010 году и выдан на руки (не отменила), т.е. вступил в законную силу по долгам услуг ЖКХ. Срок его предъявления уже истек, более 3 лет со дня вступления судебного акта в законную силу, что является основанием для отказа в принятии искового заявления, повторное обращение в суд с тем же с спором (тот же ответчик, тот же предмет иска и правовые основания исключено законом (ст.134. п. 2.). Решение вступило в законную силу, законом установлен срок для его предъявления в службу судебных приставов: а) три года со дня вступления судебного акта в законную силу. Нарушен срок момента вынесения до предъявления иска в суд. Требования о взыскании вышеназванной задолженности за период заявлены за пределами трехлетнего срока исковой давности. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах услуг ЖКХ исчисляется отдельно по каждому платежу и составляет 3 года, т.е сейчас финансовые требования по оплате долга начисляемого мне свыше срока исковой давности. Исполнительные действия должны были быть совершены в двухмесячный срок со дня вступления приказа в силу и выдачи взыскателю на руки (приказ 2010 года), три года со дня вступления судебного акта в законную силу, уже 4 года. В силу п.1 ст. 21 ФЗ «Об исполнительном производстве», если взыскатель не предъявил исполнительный лист к взысканию в течение 3 лет с момента его выдачи (что в моем случае), то должник освобождается от своей обязанности исполнить решение суда. Исполнительный лист не был подан в службу судебных приставов в течении 3 лет, не оформлено заявление о взыскании по данному исполнительному листу в течении 10 дней после выдачи приказа на руки взыскателю. Срок исковой давности пропущенный юридическим лицом, связанным им с предпринимательской деятельностью (а СГРЦ является посредником между УК и собственником жилья) не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска.
, вопрос №623442, ЕЛЕНА,
2 ответа