Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие меры предпринять, если вместо официального трудоустройства продлили договор ГПХ?

Добрый день!

Работала по договору ГПХ 3,5 месяца (соответственно ЗП была меньше,чем оклад оформленных на данной должности и уральский коэффициент не начислялся), работодатель обещал устроить по окончании 3.5 месяцев, но т.к. не ввели штатную единицу (не успели уволить соответствующую единицу в другом филиале), договор ГПХ мне продлили, зарплату не увеличили.Имею ли я право требовать какой либо компенсации, т.к. разница в зп, которую я получаю на руки на ГПХ и на оформлении составляет 3 тысячи. Меня ведь получается намеренно обманули. На данный момент меня оформили, в сумме я по ГПХ проработала 4,5 месяца, хотя должна была 3,5.

05 Ноября 2015, 13:12, вопрос №1030165 Айгуль, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Имею ли я право требовать какой либо компенсации, т.к. разница в зп, которую я получаю на руки на ГПХ и на оформлении составляет 3 тысячи. Меня ведь получается намеренно обманули. На данный момент меня оформили, в сумме я по ГПХ проработала 4,5 месяца, хотя должна была 3,5.
    Айгуль

    Айгуль, на самом деле Вас обманули гораздо раньше. Дело в том, что поскольку вы исполняете трудовые функции, то оформление Вас на ГПХ не соответствует закону. Таким образом работодатель пытается несколько экономить и кроме того, это не позволяет Вам пользоваться необходимыми социальными льготами — больничный, компенсации при увольнении по сокращению, отпускные и т.д. Поэтому либо в обращайтесь в трудовую инспекцию либо уходите с этой работы, либо оставайтесь, но с учетом знания о вышеизложенном.

    08 Ноября 2015, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.