Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Что делать

пока я находился в исправительной колонии,меня мать выписала по приговору суда с квартыры.по освобождению я не могу прописаться.т.к. она не прописывает,я без опр.места жительства,как быть7

17 Июня 2013, 22:33, вопрос №102976 алесандр, г. Месягутово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Курденков Александр Игоревич

    Освободившись из мест лишения свободы, вы вправе требовать осуществления Вашей регистрации по прежнему месту жительства, в том числе и в судебном порядке, например подав иск о признании за Вами права пользования жилым помещением.

    Для примера приведу выдержку из конкретного судебного решения по сходному делу: «Из мест лишения свободы истец освободился в 2003 году, еще при жизни матери. Доказательств того, что после освобождения из мест лишения свободы после отбытия наказания он обращался за восстановлением своих прав на спорное жилое помещение, суду не представлено, так же как доказательств того, что он сохранял в течение всего времени после освобождения из мест лишения свободы права на указанное жилое помещение и исполнял обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения».

    Соответственно, одним из ключевых моментов в этом случае будет подтверждение исполнения Вами обязанностей вытекающих из договора найма (напр. частичная оплата за найм.

    Все вышесказанное относится только к социальному найму.

    17 Июня 2013, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats