Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Каковы отличия ИЖС от дачного участка?

Здравствуйте.

хочу купить участок уже внес аванс.

кадастровый номер 91:04:032001:687

По документу: для ведения садоводства

хочу знать годится этот участок для строительства 3-х этажного дома (минигостиницы). с возможностью подключения всех коммуникаций.

Какие принципиальные отличия от ижс данного участка?

04 Ноября 2015, 23:04, вопрос №1029701 Александр, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    1. В соответствии с Классификатором видов разрешенного использования зем.участков, утв.Приказом Минэкономразвития от 01.09.2014 № 540, участок с ВРИ «для ведения садоводства» предназначен для "Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля; размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры; размещение хозяйственных строений и сооружений".

    Постройка минигостиницы не будет соответствовать ВРИ «для ведения садоводства» и будет являться самовольной постройкой, которой является (ст.222 ГК РФ) здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

    Также согласно указанной статье — Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой — продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случая признания судом права собственности на самовольную постройку.

    2. Вид разрешенного использования зем.участка «для индивидуального жилищного строительства» (ижс) предусматривает "Размещение индивидуального жилого дома (дом, пригодный для постоянного проживания, высотой не выше трех надземных этажей); выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и подсобных сооружений".

    04 Ноября 2015, 23:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.