Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Начисление процентов по просроченному договору, если деньги не перечислены

Здравствуйте скажите, заключили договор купли-продажи с администрацией по продажи квартиры аварийного жилья, в договоре указано что в течении 2х месяцев они обязуются перечислить денежные средства на счёт, ну деньги не поступили, они просрочили договор на месяц, хочу подать в суд, ну мне надо знать какой процент за каждый день просрочки

04 Ноября 2015, 15:38, вопрос №1029346 Василиса, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Рыбчинский Павел Валерьевич, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василиса!

    Если в самом договоре отсутствует соглашение об уплате неустойки, тогда Вам необходимо руководствоваться статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой:

    1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующими в месте жительства кредитора или, если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения, опубликованными Банком России и имевшими место в соответствующие периоды средними ставками банковского процента по вкладам физических лиц.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
    3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

    В Южном федеральном округе на сегодняшний день размер ставки, указанный в пункте 1 настоящего Ответа установлен в размере 9,17% годовых. то есть, 0,02512% за каждый день просрочки.

    04 Ноября 2015, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.