Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Кто поставит в трудовой отметку об увольнении, если я был стажером адвоката, который умер?

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я работал стажером адвоката в адвокатском кабинете примерно 10 месяцев, но наставник умер. Трудовой договор получается прекратил свое действие. Вопрос в том, кто мне должен сделать отметку в трудовой книжке об увольнении? Пытался выяснить это в адвокатской палате, на что мне ответили чтобы я сам внес в трудовую запись, а наследники поставили печать. Так поступать я считаю не правильно.

04 Ноября 2015, 14:10, вопрос №1029269 Дмитрий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Дмитрий!

    Законодательством Ваша ситуация прямо не урегулирована, но примерный вариант Ваших действий есть (привожу ниже):

    Внести в трудовую книжку запись о прекращении трудового договора может новый работодатель при трудоустройстве на работу.
    Данный вариант вытекает из п. 28 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утвержденных Постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» от «16» апреля 2003 года № 225), в соответствии с которым если неправильная или неточная запись в трудовой книжке произведена работодателем — физическим лицом, являющимся адвокатом, и деятельность его прекращена в установленном порядке, исправление производится работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа. Основаниями внесения записи в Вашу трудовую книжку могут являться:

    свидетельство о смерти адвоката

    — решение суда об установлении факта, имеющего юридическое значение (в Вашем случае — решение об установлении факта прекращения трудовых отношений с работодателем в связи с его смертью).

    С уважением,

    Марчук Евгений

    04 Ноября 2015, 14:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.