Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Фальсификация подписи в доверенности кредитора

ЗАО находится в процедуре банкротства. Одного из кредиторов (юридическое лицо) представляет адвокат с доверенностью в простой форме, подписанной директором.

Подпись директора не соответствует подписи в паспорте. После заявления о фальсификации подписи, появилась доверенность с подписью как в паспорте. Возможны какие либо юридические последствия такие как отмены судебных актов и решений, так как ходатайства и другие документы пыли поданы в суд адвокатом с доверенностью, с подписью, вызывающие подозрение? Имеет ли смысл просить назначить судебную экспертизу?

P.S. ЗАО оказалась в процедуре банкротства как раз из за жалоб этого кредитора (юридического лица), всего у кредитора 14% акций.

04 Ноября 2015, 14:07, вопрос №1029266 Евгений, г. Сочи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если дата доверенности с настоящей подписью та же, что и у предыдущей, то оснований для пересмотра судебных актов, скорее всего, нет.

    Суд будет рассматривать вопрос: были ли у лица, подписывавшего документы, полномочия? Доверенность у него есть, значит и полномочия есть. А то, что раньше он представлял другую доверенность, не имеет значения.

    Последствия заявления о фальсификации установлены законом — изъятие документа из дела с согласия стороны, его представившей. Видимо, это и произошло. Препятствий для представления новых документов (напр. доверенности представителя) нет.

    05 Ноября 2015, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Уважаемый, Евгений. Не соглашусь с коллегой.

    Поскольку правовые основания осуществлялись представителем по подложной доверенности, они ничтожны. После даты предъявления новой доверенности действия представителя будут законными.

    То есть Вы можете заявить о проведении экспертизы если в этом есть практический смысл, например если иск подан по подложной доверенности.

    06 Ноября 2015, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.