Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Соседи неправильно перестелили пол и нарушили шумоизоляцию, из-за чего мы не можем спать

Соседи сверху не правильно перестелили пол и теперь нам снизу слышны все голоса, закрывания дверей, топот.

Каждый топот для нас как нахождение внутри барабана. Низкочастотная вибрация потолка и стен не даёт успокоится, держат в постоянном напряжении. Проблемы со сном уже 10 месяцев. Трещат стёкла в дверях и сыпется с потолка от сильного топота и прыжков.

Шумят в любое время суток и до 4 утра.

Спать невозможно.

Разговор с соседями не помог. Им "плевать" на проблемы соседей.

1. Посоветуйте по пунктам какие меры принять для решения проблемы? Как и что делать?

2. Надо ли на следующий разговор с соседями брать камеру и записывать разговор? Поможет ли как-то наличие доказательства их хамского поведения.

3. Могу ли я требовать компенсацию. И какие.

4. Могут ли помочь эти законы:

Статья 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ - за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Наказание: вплоть до выселения жильца.

Статья 293 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ - систематически нарушает права и интересы соседей. Продажа жилья без желания собственника.

04 Ноября 2015, 01:42, вопрос №1028937 Андрей
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Каждый топот для нас как нахождение внутри барабана. Низкочастотная вибрация потолка и стен не даёт успокоится, держат в постоянном напряжении. Проблемы со сном уже 10 месяцев. Трещат стёкла в дверях и сыпется с потолка от сильного топота и прыжков. Шумят в любое время суток и до 4 утра.
    Андрей

    Андрей, для того, чтобы воспользоваться указанными правовыми нормами необходима подготовительная работа. Она выглядит как организация нескольких вызовов при шуме наряда полиции для протоколирования данной ситуации и выписывания виновникам административных протоколов. После накопления некоторого их количества следует обратиться с заявлением в администрацию с просьбой вынести предупреждения, предусмотренного ст. 293 ГК РФ.

    Если это будет проблематично, то Вам придется самим обращаться в суд, требовать проведения строительной экспертизы в целях выяснения причин возникновения шума и ликвидации его последствий.

    06 Ноября 2015, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо.

    Вчера один протокол уже был составлен. Соседи орали и топали до 2 ночи. На встречу соседи идти отказываются, только издеваясь ещё больше орут и топают. Пришлось позвонить в полицию.

    Какое количество протоколов достаточно для обращения в администрацию? Должен ли полицейский выдавать мне копию документа?

    06 Ноября 2015, 16:22
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Какое количество протоколов достаточно для обращения в администрацию? Должен ли полицейский выдавать мне копию документа?
    Андрей

    Чем больше тем лучше, накопите штук пять — уже можете писать обращение и просить принять на личном приеме. Насчет протоколов неважно — администрация сама запросит УВД.

    06 Ноября 2015, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юрий, имеет ли смысл звонить в полицию по поводу дневного грохота сверху или лучше это делать после 22:00. За пару часов такого гула даже днём психика не выдерживает.

    06 Ноября 2015, 18:21
  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    На самом деле это можно делать и днем, просто лучше для такого пригласить участкового, а не вызывать наряд полиции. Договориться сначала с ним, попросить прийти в соответствующее время. Конечно после 22-х полиция воспринимает лучше, сразу скажу.

    06 Ноября 2015, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.