Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ложное обвинение в нанесении лёгких телесных повреждений

Ложное обвинение в нанесении несовершеннолетней лёгких телесных.В пользу обвинителей-экспертиза(синяк и царапина)и показания ЛЖЕсвидетеля(тоже несовершеннолетней.Как защититься от клеветы?Если никто мне не верит,прокурор заверил,что этого достаточно,чтобы на 95% меня засудить.Заранее благодарю за ответ

03 Ноября 2015, 20:58, вопрос №1028752 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павел
    Рыбчинский Павел Валерьевич, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    Это я так понимаю в рамках уголовного дела?

    Обжалуйте результат экспертизы в первую очередь и смотрите, какие еще процессуальные решения в отношении Вас и потерпевшей принимались. Любые неточности трактуются в пользу подозреваемого (обвиняемого). Необходимо все обжаловать. Подавайте заявление о наличии признаков клеветы. Подключайте путем жалоб и ходатайств должностных лиц, не имеющих отношения к Вашему делу.

    04 Ноября 2015, 01:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Из вопроса вас обвиняют в причинении телесных повреждений. На вас указывает потерпевший, свидетель. Кроме того, экспертиза подтверждает причинение телесных повреждений. Если все так просто, то прокурор не прав, не 95%, а 100 того, что вас осудят.

    Что вы имеете в виду под вопросом как защитить себя от клеветы? Информации по делу в вопросе никакой, какой совет вы ждете?

    04 Ноября 2015, 04:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю за отклик.Это был сумбурный вопрос,потомучто я в шоке.А по сути-происшествие было 15 мая,а первый допрос-3 ноября.На котором мне сообщили(но не ознакомили)о результатах следственного эксперимента,проведенного без моего участия,результат-характер синяков такой,что они МОГЛИ БЫТЬ нанесены при описываемых потерпевшей обстоятельствах.Следствие не велось всё лето,налицо явные нарушения,меня склоняют к примирению,что даёт мне право думать,что у них нечисто со следствием.Адвокат мне попался прохиндей,я потеряла много времени.Главное-вопрос-если обнаружатся нарушения закона при ведении следственных действий,имеет ли в суде вес результат досудебного расследования?Благодарю,Игорь Владимирович!

    07 Ноября 2015, 18:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.