Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угрозы со стороны посторонних людей из-за долга

Здравствуйте, год назад в меня влюбилась девушка и когда я был в сложном материальном положении она мне помогла материально. Мы договорились на словах, что когда у меня будет возможность, я ей всё отдам. Сумма 90 000 рублей. В одно время я работал и вернул ей 10 000 рублей, но сейчас я опять без работы и не могу ей ничего вернуть(. Сейчас она от меня требует всю сумму сразу и пугает физической расправой со стороны различных, своих, знакомых. Подскажите, как мне урегулировать с ней конфликт в рамках закона. Законны ли ее действия что то с меня требовать, когда никаких расписок я не давал. И законны ли угрозы со стороны неё и её друзей.

03 Ноября 2015, 20:24, вопрос №1028701 Георгий, г. Сочи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Сейчас она от меня требует всю сумму сразу и пугает физической расправой со стороны различных, своих, знакомых. Подскажите, как мне урегулировать с ней конфликт в рамках закона. Законны ли ее действия что то с меня требовать, когда никаких расписок я не давал. И законны ли угрозы со стороны неё и её друзей.
    Георгий

    Георгий, конечно угрозы совершенно незаконны, но урегулировать-то отношения все равно необходимо. Попробуйте согласовать порядок уплаты, возможно напишите расписку с указанием порядка расчета. Если Вы действительно намереваетесь отдать деньги — думаю, что Вы сможете договориться.

    06 Ноября 2015, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.