Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Отказ в выдаче документов для регистрации ЮЛ

В налоговую были поданы документы для регистрации юр. лица: заявление, квитанция об уплате гос. пошлины, протокол, устав, гарантийное письмо(с третьего раза правда - находили ошибки в заявлении). Приняли документы у нас, выдали расписку. По прошествии срока пришли за документом о регистрации, но получили вместо них решение об отказе, по причине ошибок в заявлении. Это мы бы еще поняли, но нам не отдают ни один документ обратно, включая квитанцию об оплате гос.пошлины. На вопрос, "Мы, получается, должны снова платить госпошлину и снова подавать документы?" нам ответили "Да, все заново платить и подавать." Это вообще нормальное явление в налоговой? А если мы снова оплатим все, подадим документы заново, а у нас снова "найдут" какую-нибудь ошибку? Сколько мы денег должны им подарить?

03 Ноября 2015, 18:27, вопрос №1028570 Наталья, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    Это вообще нормальное явление в налоговой? А если мы снова оплатим все, подадим документы заново, а у нас снова «найдут» какую-нибудь ошибку? Сколько мы денег должны им подарить?
    Наталья

    Наталья, добрый вечер. Да, действительно такая практика присутствует в регистрирующем органе, поэтому в Вашем случае могут только подробно разъяснить в чем была ошибка в заполнении формы, поданной для регистрации юридического лица, а гос. пошлину придется платить заново, т.к. это разовый платеж за рассмотрение комплекта документов. В случае, если Вам нужна профессиональная помощь в подготовке комплекта документов для регистрации, могу Вам помочь — имею значительный опыт.

    03 Ноября 2015, 18:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.