Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Является ли гражданин Украины с временным убежищем резидентом РФ?

Добрый день!Подскажите, пожалуйста,является ли резидентом РФ гражданин Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ и работающий официально в России уже 1,5 года? Может ли он отправиться в командировку в город Норильск по этим документам,если на руках будет командировочное удостоверение?

03 Ноября 2015, 14:51, вопрос №1028336 Кристина, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Подскажите, пожалуйста, является ли резидентом РФ гражданин Украины со свидетельством о предоставлении временного убежища на территории РФ и работающий официально в России уже 1,5 года? Может ли он отправиться в командировку в город Норильск по этим документам, если на руках будет командировочное удостоверение?
    Кристина

    Согласно ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» по общему правилу временно проживающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность за пределами того субъекта РФ, где ему было разрешено временное проживание.Исключения из этого правила установлены приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание) (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 19.10.2011 N 1195н)

    В первую очередь необходимо установить, входит ли должность работника в Перечень должностей и профессий, которым разрешена трудовая деятельность за пределами того субъекта РФ, где ему выдано РВП.

    При этом:

    а) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев при направлении в служебную командировку;
    б) общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.
    04 Ноября 2015, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.