Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как регулируется предоставление учебного отпуска при заочном обучении?

Здравствуйте, я обучаюсь на учителя в ЮФУ на заочном отделении последний курс и работаю в школе. Ранее работники-заочники нашей школы получали 4 месяца отпуска оплачиваемого перед итоговой гос. аттестацией (гарантированной статьей 173 ТКРФ), но теперь я поехал в свои институт и они мне сказали, что законодательство изменилось и мы Вам дадим бумажку всего на 1 месяц вместо 4-х. Правомерно ли это?

03 Ноября 2015, 14:43, вопрос №1028321 Олег, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Рыбчинский Павел Валерьевич, Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег!

    В соответствии со статьей 173 Трудового кодекса Российской Федерации для прохождения государственной итоговой аттестации отпуск предоставляется продолжительностью до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.

    Согласно статьи 2 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» учебным планом является документ, который определяет перечень, трудоемкость, последовательность и распределение по периодам обучения учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, иных видов учебной деятельности и, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, формы промежуточной аттестации обучающихся.

    Для вашей категории обучающихся действующим законодательством не установлена фиксированная продолжительность данного отпуска.

    Таким образом, ВУЗ сам определяет количество дней, необходимое обучающемуся для подготовки к государственной итоговой аттестации в соответствии со своей образовательной программой, но не более четырех месяцев. Минимальная продолжительность отпуска для обучающихся не установлена.

    В порядке информирования сообщаем, что эта норма введена в 2013 году. Ранее продолжительность такого отпуска была фиксированной и составляла один месяц.


    03 Ноября 2015, 18:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.