Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я обменять товар или вернуть деньги, если привезли не мой заказ?

Я заказал изготовление межкомнатных дверей. Сделал 100% предоплату. Заказывал с черным стеклом, привезли с белым. В торговой точке говорят, что сам заказал с белым стеклом. Но у меня есть договор где указано всё что я заказал, на бумаге стоит печать торговой точки и роспись. Обменять отказываются. Чем я могу их припугнуть, какие права я имею в данном случае? Заранее благодарен.

03 Ноября 2015, 13:43, вопрос №1028234 Сергей, г. Набережные Челны
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ника
    Юрист, г. Смоленск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей. Вам необходимо написать на имя директора фирмы претензию, с указанием своих требований, приложив копию договора. В течении 45 дней по Закону о защите прав потребителей они должны исполнить ваше требование, или пробуйте назначить свои сроки.

    Скан претензии с подписью о её принятии оставьте себе, как доказательство. По неисполнению ваших требований можно обратиться в Роспотребнадзор, в Прокуратуру. Пригрозить возможно этим обращением.

    Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

    1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.
    03 Ноября 2015, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.