Консультируйтесь с юристом онлайн

1164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Демонтаж пандуса в подъезде и его возврат

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в связи с рождением ребенка в начале июня месяца, остро встал вопрос в оснащение подъезда пандусом. Обратились с свой ЖЭК, где сообщили, что надо собрать подписи жителей подъезда(приватизированы 15 квартир), свидетельство о рождении и заявление. Муж собрал подписи, предоставил соответствующие заявления. Пандус установили в конце августа, в октябре месяце его демонтировали, приехав выяснилось, что одна дама собрала подписи от 4 квартир (что пандус не нужен и им никто не пользуется). Пандус был откидной деревянный(молчу что его непросто поднять, но лучше чем ничего), поставили такой потому что нет денег на металлический. К слову в подъезде имеется инвалид и как минимум 4 детей в колясках. Наши попытки вернут пандус не увенчались успехом, в связи с тем что инженер ЖЭКА нас избегает, звонки на него не переводят, потом она ушла в отпуск, а сегодня секретарь сказала: Что ставить обратно вам ничего не будут, т. к есть заявление о том что 4 жителя подъезда против. Звонили в Московскую Мэрию, где мне сказали, что пандус обязаны вернуть, обращайтесь к ним заново, если не поставят в префектуру, а уж если и префектура не отреагирует, тогда уже к ним в Мэрию. Но у меня проблема, я не могу с 4 месячным ребенком ездить и писать заявления, а муж работает. Что нам надо сделать, чтоб повлиять на ЖЭК и пандус вернули.

Спасибо за ответ

03 Ноября 2015, 12:57, вопрос №1028184 Юлия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лада
    Колковская Лада
    Юрист
    • 21772ответа
    • 6491отзыв
    Звонили в Московскую Мэрию, где мне сказали, что пандус обязаны вернуть, обращайтесь к ним заново, если не поставят в префектуру, а уж если и префектура не отреагирует, тогда уже к ним в Мэрию.
    Юлия

    Юлия, звонить у нас куда либо- совершенно бесполезно. Нужно написать заявление в префектуру в двух экземплярах и таки все же отвезти его к ним и вручить, чтоб на вашем экземпляре расписались, что получили. А уж в ЖЭК послать ( принести) копию этого заявления с подписью. Думаю, что тогда дело сдвинется с мертвой точки

    06 Ноября 2015, 10:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.