Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1280 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вынуждают уволиться беременную сотрудницу

Здравствуйте!

05 ноября я выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас я нахожусь в положении во второй раз. До отпуска по беременности и родам мне необходимо отработать 6 месяцев. На работе утверждают, что выходить мне некуда, ставка моя сокращена, что по Закону они сделать не могли, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель уволить меня? И как мне сейчас действовать в сложившейся ситуации? Ведь они могут всячески давить на меня. От этого может ухудшиться моё состояние.

Спасибо

03 Ноября 2015, 09:31, вопрос №1027912 Анна, г. Подольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате
    Вынуждают уволиться беременную сотрудницу Здравствуйте! 05 ноября я выхожу на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Сейчас я нахожусь в положении во второй раз. До отпуска по беременности и родам мне необходимо отработать 6 месяцев. На работе утверждают, что выходить мне некуда, ставка моя сокращена, что по Закону они сделать не могли, пока я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Подскажите, пожалуйста, может ли работодатель уволить меня? И как мне сейчас действовать в сложившейся ситуации? Ведь они могут всячески давить на меня. От этого может ухудшиться моё состояние.
    Анна

    Добрый день!

    Уволить беременную женщину, а также женщину находящуюся в декрете не допустимо, кроме случаев ликвидации организации, поэтому сократить вашу должность не имели право и сейчас уволить вас также не имеют право, если ваши трудовые права будут нарушаться можете обратиться в трудовую инспекцию и(или) в прокуратуру района.

    03 Ноября 2015, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.