Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
932 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Как открыть интернет-магазин с бонусами?

Здравствуйте! Хотел узнать по поводу интернет торговли. Хочу открыть интернет магазин, но продавать буду там не стандартным образом. К примеру возьмем телефон за 20000 руб., к этому телефону будут продаваться фишки по 100 руб., 200 штук, люди будут выкупать эти фишки и по окончанию выкупки последней фишки товар достанется одному победителю, победитель будет выбиратся не случайным путем! Все будет зависить от каждого покупателя! И деньги которые они будут вносить за фишки, не будут пропадать, а будут сохранятся на аккаунте! Хотел бы узнать, есть что нибудь в этом незаконного?

03 Ноября 2015, 09:08, вопрос №1027900 Тима, г. Вологда
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Вологда
    Общаться в чате

    В Вашем случае все легально. Вы описали стандартную схему работы аукциона- магазина. Однако рекомендую обратится к юристу для разработки внутренних документов и пользовательских соглашений для покупателей.

    03 Ноября 2015, 17:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богдан
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Схема спорна. Вы описали не стандартную схему работы аукциона- магазина, а стандартную схему работы скандинавского аукциона-магазина.

    Можно сформулировать соглашения с пользователями так, что это не будет азартной игрой (во всяком случае, снизить минимально риск такого признания), но для этого реально нужно либо обратиться к юристу, либо составить самому на опыте других скандинавских аукционов. Во втором варианте надо внимательно оценить — насколько все грамотно написано, а не просто так списывать имеющееся.

    05 Ноября 2015, 15:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.