Консультируйтесь с юристом онлайн

1188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нужно ли идти в отделение полиции, если не указали причину вызова?

Следователь позвонил вечером на сотовый и пригласил на утро в отдел дать показания,при этом не указал по какой статье и в качестве кого..

03 Ноября 2015, 06:06, вопрос №1027829 Олег анатольевич, г. Ижевск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Следователь позвонил вечером на сотовый и пригласил на утро в отдел дать показания, при этом не указал по какой статье и в качестве кого…
    Олег анатольевич

    Можно было и спросить зачем вас вызывают, не ответил бы решение идти-не идти за вами. Вызов для участия в следственных действиях следователь обязан осуществить путем направления повестки и получения ее вами под роспись.

    Статья 188 УПК РФ. Порядок вызова на допрос

    1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
    2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.
    3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.
    4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.
    5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части.

    03 Ноября 2015, 06:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.