Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Пребывание на территории РФ граждан Украины

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, подразделениям ФМС России было дано указание беспрепятственно продлевать гражданам Украины сроки пребывания на период внутриукраинского кризиса. С 1 ноября 2015 года руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заявил, что вопрос о продлении льготного режима пребывания в РФ для граждан Украины не рассматривается, и уточнил, что с 1 ноября преференции сохранятся только для тех граждан, которые в экстренно-массовом порядке покинули Юго-Восток Украины. Мы с семьей (семья из пяти человек, трое детей) 29 августа 2015 года покинули территорию Донбасса (город Макеевка). Относимся ли мы к данной категории граждан. И как в УФМС можно аргументировать и на что сослаться, в данном случае, потому что по телефону специалисты УФМС сообщают информацию, что все отменили для граждан Украины, в том числе и для Донецкой и Луганской областей, и если нет никаких оснований для продления, а у нас нет, у нас просто миграционная карта до 27 ноября, нужно выехать и заехать можно будет только через 90 дней.

02 Ноября 2015, 20:23, вопрос №1027559 Яна, г. Тамбов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Относимся ли мы к данной категории граждан. И как в УФМС можно аргументировать и на что сослаться, в данном случае, потому что по телефону специалисты УФМС сообщают информацию, что все отменили для граждан Украины, в том числе и для Донецкой и Луганской областей, и если нет никаких оснований для продления, а у нас нет, у нас просто миграционная карта до 27 ноября, нужно выехать и заехать можно будет только через 90 дней.
    Яна

    Яна, поскольку прямого ответа на Ваш вопрос нет, есть только некое общее разъяснение, которое требует конкретизации, я бы рекомендовал поступить двумя способами. Первый — обратиться за письменным разъяснением положений, указанных на официальном сайте ФМС РФ (ознакомьтесь с ними):

    fms.gov.ru/foreign_national/grazhdanam_ukrainy/

    Второй — обратиться на горячую линию:

    www.fms.gov.ru/contacts/call-tsentr/

    и здесь задать свой вопрос.

    04 Ноября 2015, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.