Консультируйтесь с юристом онлайн

1228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1228 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Кто виновен в затоплении квартиры?

Здравствуйте! В квартире моей мамы прорвало трубу отопления во время заполнения системы водой перед подачей отопления. Документально отопительный сезон начался 15 сентября, а по факту - с 7 октября, так как до этого дня центральная котельная была на реконструкции и торжественный пуск произошёл именно 7 октября, а авария в квартире произошла в ночь с 3 на 4 октября. Считается ли в данном случае, что прорыв произошёл вследствие гидроудара? Возможно ли доказать виновность в аварии организации, подающей тепло? Соседи снизу подают в суд на маму как собственника квартиры, виновную в затоплении их квартир.

02 Ноября 2015, 20:17, вопрос №1027550 Римма
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Считается ли в данном случае, что прорыв произошёл вследствие гидроудара? Возможно ли доказать виновность в аварии организации, подающей тепло? Соседи снизу подают в суд на маму как собственника квартиры, виновную в затоплении их квартир.
    Римма

    Римма, весь вопрос в том, где конкретно произошел прорыв, во-первых. Если прорвало трубу до отсечного вентиля это вообще общее имущество МЖД со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, если производился запуск теплоносителя — привлекайте соответствующие организации к рассмотрению дела с тем, чтобы выяснить время и дату подачи теплоносителя в квартиру мамы. Доказать вину можно, но требуется достаточно серьезный подход к участию в деле. Я бы рекомендовал обратиться к реальному юристу.

    04 Ноября 2015, 19:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.