8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я, частный предприниматель.

Я, частный предприниматель, "имеется" магазин, продаем мясо, работаем с мужем вдвоем. Магазин построили 17 лет назад т.е. 1998г. Магазин не в собственности, находится на городской земле, но эту землю у города взяла в аренду некая фирма "Альта", которая уже поменяла название на "Ирину". Получается что наш магазин в субаренде. Но они с нас дерут огромную аренду при этом совсем ничего не делая, мы платим за 20 квадратов 19000 в месяц, плюс электроэнергия которую считают по 4руб 30коп, не предоставляя при этом ни каких документов. Рядом другой магазин, который стоит на городской земле они платят аренду городу 1500руб. в месяц т.е. в квартал 4500руб. и за электроэнергию платят по 1руб.70коп. Получается, что мы как рабы на плантации, если поехал в отпуск или заболел все равно плати.

Очень хотелось бы,знать можем мы свою торговую точку как- нибудь выкупить и оформить в собственность, или платить городу, а не фирме. Магазин перенести в другое место невозможно, т.к. построен он капитально.

Спасибо, Елена.

24 июня 2012, 17:23, Елена Стефанович, г. Томск
Николай Николаев
Николай Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

дравствуйте!

Считаю, что Вам лучше обратиться за очной помощь специалиста.

В соответствии со ст. 36 ЗК РФ, граждане, юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности приобретают права на эти земельные участки – право аренды или право собственности.В соответствии с п. 3 ст. 28 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять их в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки.

Для приобретения прав на земельный участок нужно обратиться в зависимости от того в государственной или муниципальной собственности находится земельный участок – либо в исполнительный орган государственной власти либо в орган местного самоуправления, осуществляющие управление земельными ресурсами, с заявлением о приобретении прав на земельный участок.

24 июня 2012, 18:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Обязан ли частный предприниматель оплачивать сотруднику праздничные дни?
1.Сотрудник работает у индивидуального предпринимателя по сменному графику "два через два". 2. Как в соответствии с ТК РФ( указать статьи) должны сотруднику оплачиваться праздничные дни при таком графике? 3.Обязан ли частный предприниматель оплачивать этому сотруднику праздничные дни? Могут ли в случае отказа привлечь предпринимателя к уголовной или иной ответственности( указать статью или # ФЗ)?
18 марта 2020, 15:42, вопрос №2717237, Мирон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Предпринимательское право
Частный предприниматель оборудовал в частном доме цех для производства люля-кебаба жареного на углях с целью дальнейшего их реализации через торговую сеть
ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОРГАНИЗОВАЛ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ ПРОИЗВОДСТВО ЛЮЛЯ-КЕБАБА С ЦЕЛЬЮ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ ТОРГОВУЮ СЕТЬ
28 августа 2019, 14:52, вопрос №2488997, Анатолий Иванович, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Частный предприниматель выкупил долги ЖКХ
имеет ли право частный предприниматель выкупивший якобы долги по нашему дому у жкх,требовать долги не озвучив откуда они взялись,и подав заявление в мировой суд ,и выиграв его без присутствия должников,принять к взысканию долгов .Если я не согласна с этим ,что делать ? Текст пришедшего постановления почти не виден ,но был послан по почте .
15 июня 2018, 14:04, вопрос №2026275, Светлана, г. Ессентуки
1 ответ
Административное право
Имеет ли право частный предприниматель на запись разговора с клиентом, без его согласия?
Имеет ли право частный предприниматель на запись разговора с клиентом не ставя его в известность, с последующем шантажом клиента данной записью. Дело касается ремонта компьютера на котором без согласия клиента заменили материнскую плату.
15 декабря 2017, 08:29, вопрос №1846659, Константин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Как мне поступить, если я частный предприниматель, а меня подставили и угрожают?
Здравствуйте, я частный предприниматель, меня очень грамотно подставили. На меня оказывается морально психологическое давление, с меня вымогают сумму денег в размере 350 000 грн, мне угрожают ( одна из угроз которую говорят: Слушай, сначала ты поедешь на Одессу, а от туда твои органы в тур по Европе). Есть запись на диктофон.
22 апреля 2017, 06:29, вопрос №1617107, Аноним, Великий Бурлук
2 ответа
Дата обновления страницы 24.06.2012