Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я, частный предприниматель.

Я, частный предприниматель, "имеется" магазин, продаем мясо, работаем с мужем вдвоем. Магазин построили 17 лет назад т.е. 1998г. Магазин не в собственности, находится на городской земле, но эту землю у города взяла в аренду некая фирма "Альта", которая уже поменяла название на "Ирину". Получается что наш магазин в субаренде. Но они с нас дерут огромную аренду при этом совсем ничего не делая, мы платим за 20 квадратов 19000 в месяц, плюс электроэнергия которую считают по 4руб 30коп, не предоставляя при этом ни каких документов. Рядом другой магазин, который стоит на городской земле они платят аренду городу 1500руб. в месяц т.е. в квартал 4500руб. и за электроэнергию платят по 1руб.70коп. Получается, что мы как рабы на плантации, если поехал в отпуск или заболел все равно плати.

Очень хотелось бы,знать можем мы свою торговую точку как- нибудь выкупить и оформить в собственность, или платить городу, а не фирме. Магазин перенести в другое место невозможно, т.к. построен он капитально.

Спасибо, Елена.

24 Июня 2012, 20:25, вопрос №10275 Елена, г. Томск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    дравствуйте!

    Считаю, что Вам лучше обратиться за очной помощь специалиста.

    В соответствии со ст. 36 ЗК РФ, граждане, юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности приобретают права на эти земельные участки – право аренды или право собственности.В соответствии с п. 3 ст. 28 ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" собственники объектов недвижимости, не являющихся самовольными постройками и расположенных на земельных участках, относящихся к государственной или муниципальной собственности, обязаны либо взять их в аренду, либо приобрести у государства или муниципального образования указанные земельные участки.

    Для приобретения прав на земельный участок нужно обратиться в зависимости от того в государственной или муниципальной собственности находится земельный участок – либо в исполнительный орган государственной власти либо в орган местного самоуправления, осуществляющие управление земельными ресурсами, с заявлением о приобретении прав на земельный участок.

    24 Июня 2012, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats