8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество с недвижимостью, проданной дважды

Добрый день! Мой муж купил комнату в общежитии по доверенности. деньги передал лицу, на которого выписана доверенность, оформил комнату в собственность.. и все было хорошо, пока его не вызвали в полицию в качестве свидетеля.. Оказалось, что продавец, некий мистер Коваленко, продал данную недвижимость дважды. А именно: продал комнату женщине, получил с нее деньги, обманным путем подписал доверенность и по этой доверенности продал комнату моему мужу. У нас на руках доверенность, договор купли-продажи и документы, подтверждающие право собственности (в департаменте недвижимости собственник один - мой муж, а первый покупатель тоже утверждает, что у нее есть все документы, подтверждающие право собственности). Вопрос: чем мы рискуем в данной ситуации? Может ли суд обязать моего мужа выплатить деньги или вернуть комнату? Можем ли мы продать комнату или теперь уже тоже будем недобросовестными продавцами? Почему-то дело до сих пор не передали в суд. Стоит ли нам подавать встречный иск? Заранее благодарю за ответ. Мария.

02 ноября 2015, 08:00, Мария, г. Тайшет
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Вопрос: чем мы рискуем в данной ситуации?
Мария

Если у вас на руках все перечисленные документы

У нас на руках доверенность, договор купли-продажи и документы, подтверждающие право собственности (в департаменте недвижимости собственник один — мой муж,

и все оформлено по закону, то вам не о чем беспокоиться и комната останется в вашей собственности, так как вы будете признаны добросовестными преобретателями

Стоит ли нам подавать встречный иск?
Мария

Встречный иск на что вы хотите подать и почему он будет встречным, разве на вас уже подан иск ?

03 ноября 2015, 16:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могут ли родители, получившие долю от наследства недвижимости, продать её посторонним людям, но в этом доме живут дети и супруга погибшего
Могут ли родители, получившие долю от наследства недвижимости, продать её посторонним людям, но в этом доме живут дети и супруга погибшего.
12 мая 2020, 14:45, вопрос №2769503, Анна, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Какой иск подавать, если срок вступления в наследство прошел, а недвижимость продана?
Какой иск подавать, если срок вступления в наследство прошел,а недвижимость продана? Имеет ли право продавать недвижимость собственник,если умерла его жена,с которой прожили 28 лет и вели совместное хозяйство?
12 июля 2017, 09:09, вопрос №1693839, Валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Могут ли привлечь за мошенничество, если продали дачу?
Были взяты деньги в долг под залог дачи у частного лица(ЕГРП чистая). Прошло больше года, за это время дачу продали. Количество возвращённых средств превышают сумму займа. Но этого не достаточно, хотят ещё, привлекли коллекторов. Недавно они узнали, что дача продана и подали в суд по статье мошенничество. Что делать? Есть квитанции об отправки им денег.
31 октября 2016, 17:03, вопрос №1426397, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Может ли мачеха, по выписанной ей доверенности на продажу недвижимости, продать недвижимость мне?
Может ли моя неродная мать (мачеха) по выписанной ей доверенности на продажу недвижимости, продать данную недвижимость мне?
19 января 2016, 09:44, вопрос №1105973, Роман Яковенко, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможность дарения недвижимости, проданной ранее по договору купли-продажи с обременением
Подскажите, можно ли оформить договор дарения близкому родственнику недвижимости проданной ранее по договору купли продажи с обременением. Обременительное условие еще не наступило. Срок владения недвижимости более 3 лет.
17 января 2016, 08:24, вопрос №1103077, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.08.2017