1016 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне грозит за драку с коллегой, если он получил перелом челюсти?

Добрый день. Ситуация произошла на работе, я разговаривал по телефону с клиентом, в это время сотрудник который сидит сзади меня очень громко вёл беседу с другими коллегами, на что я попросил его "убавить громкость" один раз, второй раз в более высоком тоне. Это ему не понравилось он всячески пытался уговорить меня чтобы я вышел с ним поговорить на эту тему. Я отказывался. потом когда я пошёл помыть руки в туалет он побежал за мной и встал в проходе, тем самым не выпуская меня из уборной, я отодвинул его в сторону и сказал что мне некогда с ним разговаривать. после чего он сзади нанёс мне удар по лицу и после этого я потерял контроль над собой и началась драка. Я ударил его по лицу 2 раза и в итоге у него перелом челюсти в 2-х местах. Естественно он написал заявление...Что мне грозит за это происшествие? Чем всё может закончиться в крайнем случае?

30 Октября 2015, 09:35, вопрос №1024165
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
2316
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Дмитрий. Побои снимали и Вы и он или нет? Здесь оценить степень приченного вреда здоровью от этого зависит квалификация содеянного.

30 Октября 2015, 09:37
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий
клиент, г. Самара

Я не снимал точно, т.к. у меня нету синяка даже от удара. А он в больнице с переломом челюсти в двух местах.Значит полиция это зафиксировала, раз они уже приходили на допрос к нам на работу

30 Октября 2015, 09:42
2316
ответов
549
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 112]
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Здесь возможно примирение сторон.

30 Октября 2015, 10:19
Дмитрий
клиент, г. Самара

Участковый вчера сказал на опросе, что это не умышленное причинение вреда. Вот как это классифицируется я не понимаю...

30 Октября 2015, 10:25
Юрист - Вадим
364
ответа
130
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Полностью солидарен с коллегой, единственное, что хотелось бы дополнить, что участковый не прав, т.к. тут явно состав ст. 112 УК РФ, т.к. Ваш случай подпадает под п. 7.1 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. N 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» и п. 44 Приложения этого же приказа, так же на Вашей стороне п. з, ч. 1, ст. 61 УК РФ обстоятельства, смягчающие наказание — противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления.

30 Октября 2015, 10:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.