Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Назначение наказания при рецидиве по совокупности преступлений

Мой гражданский муж отбыл под следствием 10 месяцев, он судился в особом порядке, во многом содействовал следствию. А также много было хороших характеристик. Согласился с возмещением материального вреда. Так произошел рецидив преступления, дали 4 года строгого режима. Я знаю, что есть поправки по его статье и должны были назначить наказание по совокупности преступлений. Как быть в такой ситуации с решением суда? Знаю, что надо писать кассационную жалобу. Просто интересует какие есть шансы. Также я являюсь его защитником, работодателем и поручителем.

ст.159 ч.2

24 Июня 2012, 10:27, вопрос №10241 Альбина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.03.2017 мы ответили на 891 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Для того, чтобы что то говорить и оценивать необходимо знать материалы дела.

    24 Июня 2012, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    если особый порядок, то не более 2/3 максимальной меры должны были дать. Обжалуйте решение суда.

    24 Июня 2012, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Амерхан Ужахов

    Уважаемая Альбина И.!

    Обязательно пишите кассационную жалобу, т.к. у Вас есть шанс.

    ст.159 ч.2 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, т.е. до 5 лет.

    При особом порядке назначение наказания не может превышать 2/3 от максимального срока.

    Вы говорите, что у нас рецедив преступления. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной трети части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершеное преступление.

    Также у нас имеются смягчающие обстоятельства-это содейстивие следствию, возместил материальный вред.

    При любом виде рецидива преступлений со смягчающими обстоятельствами срок наказания не может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

    И самое главное,назначение наказания по совокупности преступлений

    1. При совокупности преступлений наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление.

    2. Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

    24 Июня 2012, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что у него 12 эпизодов и все по одной статье 159 ч.2. Я евляюсь его деректором,дала за него письменное поручительство что если его освободят на условных то даю гарантии взять его на работу,отчислять от зароботной платы сумму в размере 50%.Предоставила справку о его доходах в размере 47.000р.ежемесячно с 2011 г.по 2012г.Сумма ущерба состовляет чуть больше 200.000р. Помимо всего я подовала прошение в котором я указала что последнее время с малолетними детьми я полностью находилась на обеспечении гражданского мужа т.к. у меня диагноз пинномозговаягрыжа поясничного отдела и необходимо проходить ВТЕК на инвалидность,я мама троих малолетних детей.Один ребенок инвалид,не проживает со мной и я обязна платить алименты.Третий ребенок не посещает ДОУ т.к. необходима операция пищевода диагноз: Стеноз пищевода. То что не проживаю по месту жительства т.к. опасаюсь за жизнь дедей и свою потому что со стороны супруга находящегося сейчас тоже в местах лишения знакомые подожгли квартиру. Но суд ни чего не учел. Так же я предоставила все справки подтверждающие мои слова.

    24 Июня 2012, 13:45
  • Адвокат - Амерхан Ужахов

    Альбина И.!

    Мой совет, хотя это ударит по Вашему бюджету, наймите хорошего адвоката (только по уголовным делам). Который не просто напишет кассационную жалобу, а подробно и внятно мотививирует упушения суда при вынесении приговора, а также который обладает красивой ораторской речью( в кассационной инстанции судом адвокату отводится мало времени для речи) и изложит также всю Вашу жизненную ситуацию. Также предоставьте суду все имеющиеся у Вас справки о Вашем состоянии здоровья, Ваших детей.

    Главное не отчаивайтесь, боритесь до последнего. Такое у нас правосудие, что людей приходится защищать от самого правосудия.

    24 Июня 2012, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats