8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полномочия ЮЛ в процессе ликвидации организации

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации.

29.07.2015 организация представила в ФНС ликвидационный баланс, а 03.08.2015 заключило договор цессии. 04.08.2015 организация ликвидирована.

Скажите, правомочно ли заключение договора цессии при ликвидации организации (ликвидация добровольная по решению собственника)? Если да, то кто от имени организации вправе подписывать этот договор?

Заранее спасибо

29 октября 2015, 09:45, Марина, г. Санкт-Петербург
Татьяна Киселева
Татьяна Киселева
Юрист, г. Смоленск

После представления в ИФНС ликвидационного баланса незавершенными остаются только отношения с участниками организации и если цессия связана с расчетами с ними, думаю, что она может быть вполне законна. Подписывается естественно председателем ликвидационной комиссии (ликвидатором)

29 октября 2015, 22:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Считается ли организация действующей пока идет процесс ликвидации?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация у меня следующая: я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в апреле 2020 года. Но до конца 2019 года планирую уйти во второй декретный отпуск. Месяц назад мне сообщили, что меня сокращают по причине ликвидации организации, в которой я работала до декретного отпуска (через мессенджер). Предложили написать по собственному желанию. Я отказалась, так как хочу получить выходное пособие по ст. о ликвидации предприятия. На что мне было сказано, что только не в случае банкротства. Хотя насколько я знаю, это не имеет значения. Выплаты все равно должны быть при увольнении по ликвидации. Так как процесс ликвидации организации при банкротстве может занять много времени, то кто мне будет выплачивать все декретные выплаты по второму декрету? Кому мне отдавать больничные листы? Считается ли организация действующей пока идет процесс ликвидации?
26 июня 2019, 12:15, вопрос №2413567, Оксана, г. Мытищи
14 ответов
Корпоративное право
Можно ли отменить предыдущее решение и начать снова процесс ликвидации организации?
Добрый день. У организации не принят ликвидационный баланс. Год прошел после принятия решения о ликвидации. В списке ЕГРЮЛ организация числится. Могу ли я отменить предыдущее решение и начать снова процесс ликвидации
15 мая 2019, 09:34, вопрос №2359002, Галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Можно ли избежать предоставления информации в ПФР в процессе ликвидации?
Ситуация такая. Начали процесс ликвидации организации. После выхода сообщения в Вестнике ПФР требует кучу документов, которых у меня (ликвидатора) нет. В частности, реестры 2-НДФЛ. Мы готовы уплатить штрафы за всю не поданную в срок отчетность, но ПФР этого не достаточно, настойчиво требуют инфо по реестрам 2-НДФЛ. Налоговая данную информацию не предоставляет. Какой-то замкнутый круг. Прошу помощи, господа юристы! Подскажите, можно ли избежать предоставления этой инфо? Как нам завершить с ними взаимоотношения? Можно ли игнорировать данную сверку и подавать заявление о промежуточном ликвидационном балансе в налоговую?
18 августа 2017, 11:58, вопрос №1728001, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Сокращение беременной во время процесса ликвидации организации
Добрый день. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, он истекает через 2 месяца. Меня уведомили о сокращении. Но я снова беременна. Сложность в том что организация в которой я работаю находится в процессе ликвидации. Могут ли меня сократить? Есть коллеги с моей ситуацией,но они успели родить до конца первого декрета.Меня интересуют выплаты по беременности. Я их лишусь?
22 апреля 2016, 07:17, вопрос №1229665, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Пенсии и пособия
Оплата пособия по беременности и родам при ликвидации организации
Здравствуйте, очень нужна помощь в данном вопросе. Я уволена 05.05.2015г. в связи с ликвидацией организации, у меня был 4 месяц беременности, в августе мне нужно уходить в декрет, процесс ликвидации организации еще не закончен, на какое пособие по беременности и родам я могу рассчитывать, на минимальное или оно будет рассчитываться исходя из среднего заработка за 2 года?
05 августа 2015, 12:51, вопрос №930784, Оксана, г. Бузулук
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2017