Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Беспредел государственого пенсионного фонда совместно с налоговой

Здравствуйте.Я являясь пенсионером МВД и инвалидом 1группы открыл свидетельство предпринимателя для работы в такси 5 лет назад,но работать не стал и забыл о нём,через 2 года мне пришла повестка из арбитражного суда,судья присудила мне (уже точно не помню)около 1000 рублей штрафа по требованию пенсионного фонда,и опять 2года тишины,и вот приходит письмо от судебных приставов что я должен пенсионному фонду около 50000 т рублей.Я бегом побежал в налоговую чтоб закрыть свидетельство но там мне сказали,что пока я не погашу долг перед пенсионным фондом они закрыть свидетельство не могут.И что мне теперь делать,приставы сказали что к концу года долг будет больше 60000т,а у меня пенсия 8000. И что мне теперь делать.Такую сумму я никак не могу найти,если буду гасить частями то долг всё равно будет расти в геометрической прогресии гораздо быстрее чем уменьшаться.Получается что наше любимое государство имеет своих граждан покруче чем любой комерческий банк.Дайте пожалуйста совет как быть?

17 Июня 2013, 00:13, вопрос №102306 Андрей, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кинева Ольга Вячеславовна
    Кинева Ольга Вячеславовна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, для начала Вам конечно нужно прекратить деятельность как ИП. Для этого нужно заполнить заявление по форме Р 26001. К заявлению прикладывается квитанция с оплаченной госпошлиной в размере 160 руб.  Не принимать Ваше заявление налоговая не имеет права, если все же Вам не удастся подать заявление, заверьте свою подпись на заявлении у нотариуса и отправьте ценным письмом с описью вложения.

    После прекращения деятельности ИП, страховые взносы начислять ПФР больше не сможет. А далее конечно нужно будет разбираться с начисленными штрафами и пенями, возможно что то получится и уменьшить но нужно знакомиться с материалами дела.

    17 Июня 2013, 10:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats