8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо было подавать в суд на увольнение или увольнение по ОШМ не имело смысла?

Здравствуйте, я офицер ВМФ выслуга 15 календарей , в льготном 20 лет, увольняюсь по ОШМ, жду квартиру в Санкт-Петербурге,женат, в реестре есть, имею служебную квартиру площадь 30 метров, отказался от предоставленного жилья в связи с отсутствием доплаты в размере 700000руб, меня уволили, пока не исключили, 3 месяца прошло, сейчас в отпуске, планируют исключить из списков части по окончанию...мол ждите на гражданке...Возникли следующие вопросы:1. Надо было подавать в суд на увольнение или не имело смысл?2. Если подам при исключении меня восстановят или действия командования будут считаться правомерными...и 3.В отпуск летал покупал билеты за свой счет в интернете с карточки, вернут ли мне денежные средства за билет? Благодарю за ответы))

27 октября 2015, 13:22, Иван Александрович, г. Фокино
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Иван Александрович, в данном случаи действия командования Вашей части по представлению Вас к увольнению с военной службы считаю не законными, так как Вас отказ от предоставляемого жилого помещения был обоснован. Доплата за жилое помещение идёт по согласию военнослужащего. Командир части при поступлении приказа об увольнении Вас с военной службы должен будет исключить Вас из списков личного состава части. В данном случаи приказ об увольнении Вы уже не можете обжаловать так как прошло 3 месяца, следовательно надо обжаловать приказ об исключении. Перспектива выиграша судебного дела считаю есть. При покупки билета Вы расплачивались карточкой, считаю надо взять распечатку по карточке предъявить в финансовый орган, написать рапорт на оплату, в случаи отказа исходить из мотивов отказа и при несогласии обжаловать отказ в суде. Если нужна помощь обращайтесь.

09 ноября 2015, 14:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать кассационную жалобу в Верховный суд после отказа в областном?
Районным судом было вынесено решение по иску банка и по нашему встречному иску. Апелляционная инстанция оставила решение в силе. После подачи кассационной жалобы судья областного суда истребовала дело но после изучения отказалась передавать жалобу на рассмотрение в суд. Прошу сообщить стоит ли в данном случае пытаться оспорить решение в Верховный суд или это уже не имеет смысла если судья областного суда уже истребовала дело в районном суде и отказалась рассматривать жалобу в заседании
08 августа 2018, 14:05, вопрос №2073387, Александр, г. Муром
1 ответ
Земельное право
Как провести межевание земельного участка не собственнику?
Добрый день! Помогите с проблемой. Имеется участок земли не внесенный в кадастр и без межевания. Земля в данный момент оформляется по-наследству, собственности нет. Участок долгое время пустовал, за это время соседи пользуясь отсутствием хозяев и межевания оформили часть земли на себя самозахватом. Сейчас пытаются присоединить к себе еще часть нашего участка уже путем межевания(т.к. собственника с нашей стороны нет то согласовывать не с кем). Нам советуют провести межевание своего участка в уже существующих границах и подать в Росреестр, но проблема в том что если мы поступим так, то мы узаконим самозахват со стороны соседей, так как придется согласовать уже новые ( с учетом самозахвата) границы нашего участка. В суд подать мы тоже не можем так как не являемся собственниками, соответственно проводить межевание для суда(без согласования с соседями) не имеет смысла. Получается замкнутый круг. Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Что делать?
25 мая 2018, 12:20, вопрос №2006380, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Как правильно отменить заочное решение суда почти двухлетней давности?
Добрый день! 03 октября 2017 г. ходил в районный суд, впервые получил копию заочного решения от декабря 2015 г., где я ответчик и должник. Вроде, отменить заочное решение можно в том же суде в течение 7 дней после получения копии решения. То есть, в моем случае, по 10 октября 2017 г. включительно, как я понимаю. Вопрос - стоит ли делать это сегодня 12 октября, или это уже не имеет смысла, ибо районный судья сразу завернёт нахер моё заявление по просрочке срока отмены и надо штатным образом обжаловать данное заочное решение районного суда в областной суд? Как будет более правильно?
12 октября 2017, 09:12, вопрос №1778141, Barak Obama, г. Саратов
2 ответа
Пенсии и пособия
Имеет ли смысл делать запись в трудовой без отчислений?
Здравствуйте,я 3 года работаю неофициально,через месяц собираюсь уйти.Скажите,будет ли играть роль,если руководитель укажет в трудовой эти 3года,но отчислений никаких нет или без отчислений не имеет смысла делать эту запись в трудовой?
22 апреля 2017, 07:24, вопрос №1617153, Мария, г. Волгоград
1 ответ
Военное право
сроки увольнения по ошм из министерства обороны
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации. Мой супруг служит в одной из воинских частей Тихоокеанского флота в г. Владивостоке и в связи с ОШМ, проводящимися в данной части, написал рапорт на увольнение Учитывая тот факт, что с недавнего времени весь Тихоокеанский флот подчиняется непосредственно главнокомандующему, находящемуся в г. Москве, мой супруг направил посредством электронной почты рапорт на его имя, однако отследить судьбу указанного рапорта, а так же сроки его исполнения не представляется возможным, в связи с тем, что на имя главнокомандующего приходят сотни подобных рапортов и моему мужу пояснили, что в его случае необходимо только ждать, а какое именно время и хотя бы приблизительные сроки не уточнили, добавив лишь, что это может занять от двух месяцев до полугода в лучшем случае........проблема осложняется тем, что я проживаю в г. Иркутске и нахожусь на седьмом месяце беременности, поэтому в нашем случае, сроки играют не последнюю роль....Подскажите пожалуйста, существуют ли установленные законом сроки рассмотрения подобных рапортов и возможно ли ускорить этот процесс? Р.S.Вариант звонить в управление г. Москвы и решать вопросы с ними не имеет смысла. Как так получается, что нормы трудового законодательства в нашей стране не распространяются на военных? Спасибо, с уважением Оксана.
04 сентября 2012, 05:05, вопрос №15834, Оксана Головко, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.08.2017