Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хотят возбудить УД, хотя доказательств нет

Здравствуйте!Проблема следующего характера:в салоне сотовой связи,в котором я работала 2 месяца назад,пропали сот.телефоны,но выяснилось это только сейчас.Инвентарку проводили всем составом,есть все документы и подписи.После этой инвенарки проводилось еще 2,недостач так же не было обнаружено.Но сейчас выясняется,что на мое имя отбракованы телефоны,которые не дошли до склада,с намеком:зачем же я их взяла.Я понятия не имею,что это за телефоны,то,что реально я отбраковывала,все всегда доходило.Документов об отбраковке с моей подписью нет.Провели инвентарку,повесили на нынешних сотрудников по 67000 рублей.Их,можно сказать,вынудили подписать соглашения на выплату,но СБ сказали,что будут разбираться и найдут преступника.За период моей работы сменилось 20 человек,Доступ к отбраковке товара был у любого.У меня этих телефонов нет.Но грозятся завести уголовное дело Что мне делать?Мою фамилию мог поставить любой сотрудник.Что делать,как быть?И будет ли вообще кто-то разбираться,если нынежние сотрудники добровольно подписали соглашения?!Заранее спасибо.

13 Июня 2013, 13:07, вопрос №101940 Олеся, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Батулькин Олег
    Адвокат, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олеся. 

    В данном случае если даже уголовное дело и будет возбуждено, то только в отношении неустановленного лица. Если на каких-либо документах есть «Ваши» подписи, которые Вы не ставили — требуйте проведения почерковедческой экспертизы. 

    С другой стороны если все работники молча проглотили требование работодателя о компенсации стоимости похищенных телефонов, то никакого уголовного дела не будет. Главное для собственника — вернуть свое имущество в любом виде. Ему не понравиться перспектива терять время на следственных действиях и при этом точно знать, что результата не будет.

    18 Июня 2013, 20:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats