8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли мы оплачивать взносы, если не являемся членами ДНТ?

ПРИОБРЕЛИ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ДНТ , ПОЛУЧИЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ,БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА В 2008ГОДУ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗАПЛАТИЛИ ВСЕ ДОЛГИ В ДНТ И БУХГАЛТЕР НАМ ВЫДАЛА СПРАВКУ ,ЧТО ДОЛГА НЕТ.

ПО РЕШЕНИЮ ЧЛЕНОВ ДНТ ОНИ ОПЛАЧИВАЮТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ СУММУ В МЕСЯЦ,

БУХГАЛТЕР НАМ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРЕДЛОГАЛА ВСТУПИТЬ В ЧЛЕНЫ ДНТ, НО

МЫ НЕ ВСТУПИЛИ,С НАС ТРЕБУЮТ ОПЛАТЫ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ, ГРОЗЯТСЯ СУДОМ. И КОГДА ОНИ УЗНАЛИ ЧТО МЫ ХОТИМ ПРОДАТЬ УЧАСТОК ПРЕДЪЯВИЛИ,

ЧТО ЯКОБЫ ЕСТЬ ДОЛГ С 90 ГОДОВ 120 ТЫС,ХОТЯ ТАМ БЫЛИ ДРУГИЕ ХОЗЯЕВА.

У НАС ЕСТЬ ОТ БУХГАЛТЕРА СПРАВКА , ЧТО НА МОМЕНТ ПОКУПКИ ДОЛГА НЕТ.

26 октября 2015, 08:53, ЕЛЕНА,
Дина Овчарова
Дина Овчарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, согласно нормам действующего законодательства РФ, статья 8 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-фз «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при этом они вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования на основании решения правления такого
объединения либо общего собрания его членов граждане, дачное хозяйство в
индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования объединения. Неплатежи за пользование
объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

Однако, данные обстоятельства не могут повлиять на Ваше право распоряжаться земельным участком принадлежащим Вам на праве собственности, в соответствии со ст. 209 Гражданского кодекса РФ "… Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.."

Более того, я уверенна, что в случае проведения проверки хозяйственной деятельности данного ДНТ и действий Председателя, профессиональными юристами и бухгалтерами, будут выявлены многочисленные нарушения и тогда неизвестно какие последствия возникнут. Также никто не отменял срок исковой давности, составляет 3 года, т.е. и речи быть не может о взыскании долгов с 90 годов.

26 октября 2015, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Если я не являюсь членом днт, земля под ижс, построек нет, 6 лет участком не пользуюсь, нужно ли платить членские и целевы взносы?
Здрввствуйте! Если я не являюсь членом днт, земля под ижс, построек нет, 6 лет участком не пользуюсь, нужно ли платить членские и целевы взносы?
13 января, 12:04, вопрос №2959367, Илья, г. Москва
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Требование уплаты взносов если не являюсь членом кооператива. Земля ИЖС
Добрый день. Вопрос относительно правомерности сборов денежных средств администрацией нашего коттеджного поселка. Мы купили участок без подряда на строительство дома в 2008 году. Оформили право собственности на землю. Категория земли: нашего участка и всех остальных участков поселка – ИЖС. Застройщик, у которого мы приобрели участок учредил потребительский кооператив (ПК) и примерно через год после покупки мы в него вступили. Помимо покупки земли мы вносили денежные средства на строительство: дорог, домиков охраны, заборов, электрификацию (собственный поселковый КРН, КТП, несколько опор, кабельная сеть до ЩР и т.д.) Часть денег за строительство вносилась до вступления в ПК, часть после. Никаких договоров на долевое строительство общей инфраструктуры мы не подписывали. У нас остались только расписки в получении застройщиком и потом председателем кооператива денежных средств. На текущий год, значительно выросло количество проданных, участков сменился председатель, и кооператив после долгих лет «простоя» возобновил свою работу. Более половины жителей готовы вкладывать деньги в общую инфраструктуру. Мы не против отдельных проектов, но категорически против принуждения к участию в этих проектах. В 2020 году мы написали заявление, и вышли из ПК. Наш участок ИЖС, и он находится внутри коттеджного поселка ИЖС. Поселок огорожен общим забором и имеет КПП. В поселке действует потребительский кооператив (в перспективе руководство хочет создать вместо него ТСН). Общим собранием ПК принято решение по годовой смете на строительство/ ремонт общей инфраструктуры. Определены общие и целевые взносы для всех жителей поселка. Вопросы: 1) Может ли председатель требовать от нас уплаты взносов за пользование общей инфраструктурой, если мы не являемся членами кооператива (ТСН)? 2) Может ли председатель требовать от нас возмещение в любом ином виде помимо взносов (заключение договора) за пользование общим имуществом кооператива? Например: - плату за ремонт дорог. Судя по кадастру, они являются государственными; - за охрану и ремонт домика сторожа. По факту у нашего дома свой договор охраны с Гольфстрим; - за строительство новых объектов: площадка сбора и вывоз мусора, система освещения, видеоконтроль, установка новых шлагбаумов в разных частях поселка, строительство дороги с твердым покрытием до трассы и т.д. - оплачивать административные расходы связанные с перечисленными работами: з/п председателя, работа правления, резервные фонды и т.д. ??? Примечание: при необходимости вышлю устав кооператива и прочие необходимые документы.
17 ноября 2020, 10:19, вопрос №2913272, Михаил Клабуков, г. Москва
12 ответов
ЖКХ
Должна ли я платить взносы, если не являюсь членом СНТ?
Должна ли я платить взносы, если не являюсь членом СНТ, не пользуюсь ещё ничем, просто приобрела участок на территории СНТ, электричество отключено, водой не пользуюсь.
19 мая 2019, 18:20, вопрос №2363674, Екатерина, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Обязана ли я оплачивать долги по взносам, если не являюсь членом СНТ?
Добрый день. Мною в 2015 году был приобретен земельный участок, который находится на территории СНТ. В членство СНТ я не вступала, но в августе этого года мною было получено письмо от председателя данного СНТ с требованием уплаты долга за 2015-2017 года. Вопрос: обязана ли я внести оплату данных долгов, если не являюсь членом СНТ? Прошу в Вашем ответе указать ссылки на законы и соответствующие статьи в них.
20 сентября 2017, 12:28, вопрос №1757015, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Иск от председателя ГСК за неуплату взносов, если не являюсь членом ГСК
Имею гараж в собственности,не являюсь членом ГСК, председатель подаёт в суд за неуплату взносов за три года. До этого никаких уведомлений не получала, получила только копию иска на сумму 2358 руб плюс пении, где в числе расходов, которые председатель просит с меня взыскать сумму за консультацию юриста за составление искового заявления 3000руб, плюс за копии документов 927. Разве не должен был председатель меня уведомить, что я должна что-то оплачивать? Насколько законны требования председателя?
11 октября 2016, 14:13, вопрос №1404302, Светлана, г. Снежинск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.08.2017