8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака?

Здравствуйте. Подала иск на развод и на взыскание алиментов. Ребенок прописан с ним вместе в доме дедушки,проживает со мной. У отца не было постоянной место работы,работал на стройках, стоит на

бирже труда (кажется до сих пор так ), плохие кредитные истории. Вопрос:1. На сколько реально что суд может принять решения оставить ребенка с отцом? 2. Какую форму взыскания алиментов я могу потребовать? Мужем до нашего брачного совместного проживания было приобретено машина на средства ссуды. Ссуду мы платили уже вместе вне брака 1 и в браке 3 года. Были так же другие его кредиты, о которых я не знала и они не оплачивались, в следствии чего что коллектрские агенства начали звонить и угрожать, и присылать смски с предупреждениями всем моим родственникам, родителям, тете, сестрам. От этого испортились отношения с моими родителями. Все же кроме как за машину больше кредитов мне платили. (В месяц 4220руб. ссуду за машину платили. Продали машину за 25 тысяч. И в долг (его родители дали)купили новую машину, конечно добавили и свои деньги. Машина оформлена на него и находится у него.Были куплено некоторая мебель во время совместного проживания, чеки не сохранились. Он какое то время не работал, заочно учился. И я оплачивала все его затраты. Вопрос: могу ли подать иск на компенсацию за моральный ущерб своему старшему сыну от первого брака(так как ребенок называл его папой, переживал его появление в семье а потом уход), за моральный ущерб родителям и конечно же себе, так как по его словам женился он на меня не по любви, а только из за ребенка, хотя решение родить ребенка было принято вместе? Что мне потребуется если я решу подать иск на компенсацию за ущерб

, Гуля, г. Казань
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Гульнара.

Моральный вред в такой ситуации не взыскивается.

Алименты лучше взыскивать в твёрдой денежной сумме, тем более не имеет постоянного места работы. Эта сумма идёт в долях к прожиточному минимуму на ребёнка по субъекту. Просите 1,5 прожиточных минимума, это не мало.

По поводу места жительства ребёнка: как правило суд определяет место жительства с матерью.Этому будет способствовать то что ребёнок проживает с Вами, наличие места работы, положительные характеристики на Вас.

С уважением.

1
0
1
0
Гуля
Гуля
Клиент, г. Казань

Простите. Если прожиточный минимум около 7000 р. ,то я могу

выпросить 10500р.? То, что он стоит на бирже труда никакого значения не имеет? Мне надо будет подвердить свои запросы?

Гуля
Гуля
Клиент, г. Казань

Если подать на раздел имущества я могу выиграть какую то суммк от стоимости машины, ведь кредит на машину мы платили вместе?

Консультация юриста бесплатно
София Смирнова
София Смирнова
Юрист, г. Красноярск

кредиты делятся пополам подавайте в суд

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я подать иск на моральный ущерб после оглашения ДНК-теста?
Добрый день. Подала на алименты, муж подал встречный иск, в котором написал, что женаты мы ещё не были и на момент зачатия находились в ссоре, а тут он узнал от своих знакомых, будто я вступала в интимные отношения со своим одноклассником, поэтому сомневается в отцовстве. Могу ли я подать иск на моральный ущерб после оглашения ДНК-теста? Заранее спасибо
, вопрос №2845176, Ольга, д. Минск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Побои
Могу ли подать иск, на 2 заседании?
Здравствуйте, я потерпевшая по уголовному делу, на первом заседании у меня спрашивали о моральной компенсации, я отказалась, подписала бумагу у секретаря, что отказываюсь от компенсации, точно не помню не сильно вникала, будет 2 заседание 11 числа, узнать, я передумала и хочу составить иск у адвоката, о компенсации на погребение брата, и моральный ущерб. Могут ли мне отказать, т.к я подписывала бумагу у секретаря, заседание было для меня сложным, на тот момент думала ничего не надо, т.к умерла сначало мама и через 2 месяца брата убили, немного в шоковом состоянии была, когда я подписывала я спрлшивпла, а если передумал, могу подать иск, мне было сказано, нет не могу секретарём. Суд не окончен, будет 2 заседание, узнать не могу у них, т. К судья в отпуске. Могу ли подать иск, на 2 заседании? Или уже ничего нельзя сделать
, вопрос №2779314, Кристина, г. Липецк
6 ответов
Гражданское право
Могу ли я потребовать компенсацию морального ущерба от организации-работодателя?
Добрый день !такая проблема.Появилась 5 см-ая лысинана на голове на нервной почве ,на работе.Могу ли я потребовать возмещение морального ущерба от организации?И как?
, вопрос №2264773, Айсылу, г. Казань
1 ответ
Медицинское право
Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье?
Здравствуйте. Моя жена рожала в роддоме города Одинцово, Московской области. Роды прошли с небольшими осложнениями, но в целом всё в порядке. Во время нахождения в роддоме, ребёнку была занесена лактазно-негативная палочка и на этом фоне развился золотистый стафилокок. Сейчас сыну 5 месяцев и всё это время мы лечим его животик от аллергий, слизи и стафилокока. Могу ли подать иск на возмещение морального ущерба нашей семье? И будет ли возможность выиграть данное дело. Много женщин(мамочек) жалуются на этот роддом, но окромя жалоб на форумах они дело не доводят. В случае чего могу собрать подписи этих мам.
, вопрос №1202817, Леонид, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск возмещения морального вреда на эксперта?
В рамках уголовного дела, по особо тяжкой статье УК, была проведена лингвистическая судебная экспертиза. В качестве эксперта был привлечен преподаватель университета, кандидат филологических наук, но которая не имела соответствующими документами на проведения подобных экспертиз и была привлечена следователем лишь только на основании того, что имела специальные познания). Она наделала кучу ошибок, причем, позорных, но в ходе следствия отбить экспертизу не удалось. Лишь в ходе судебного разбирательства судья вынес постановление, признав, что экспертиза «составлена с нарушением требований ст.204 УК РФ и является недопустимым доказательством». На основании этой экспертизы следователи несколько раз выносили обвинения (действовала она 20 месяцев), пока суд ее не отменил. Уголовное дело в конце концов было закрыта по реабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил моральный иск. И тут вопрос: можно ли подать иск за моральный ущерб уже к эксперту? Очевидно, нет, вроде как это исключено, поскольку моральный ущерб возмещается государством за счет неправомерных действий следователей, прокуроров, судей, к которым, наверное, и эксперты относятся? Тогда другой вопрос: экспертиза в трех местах была заверена печатью филологического факультета. Сам филфак не юр. лицо. Можно ли подать иск на университет? Аргументируя тем, что экспертиза эта частная самодеятельность их сотрудника, причем здесь ваша печать (она стояла и в том месте, где эксперт был предупрежден об ответственности уголовной)? Вы должны нести денежную ответственность за своих сотрудников, которые доставили мне моральные страдания. Дело в том, что я, когда экспертиза только была проведена, письменно обратился к декану филфака, зарегистрировал свое письмо (на нем мне поставили печать), с просьбой отозвать печать филфака на экспертизе, указывая на незаконность, большое количество ошибок в экспертизе. Пришел хамский ответ, что типа она (экспертиза) с ошибками, но просто замечательна, причем не от декана, а от другого преподавателя. Получается, как бы частным образом мне ответили. Были ли такие прецеденты, удалось ли кому-либо подать в суд на эксперта и возместить моральный вред если не с самого эксперта, то с учреждения, где этот «эксперт» работает? В данном случае хочу подать на университет (он государственный), где этот эксперт трудится, аргументируя тем, что экспертизу скрепляла печать из подразделения – филфака. В свою очередь, я являюсь их выпускником и понес моральный вред, страдал, что нужно создать прецедент, чтобы у преподавателей даже мысли не было зарабатывать таким образом деньги. Понятно же, что цена таких экспертиз 25-35 тысяч рублей, для них эта халтура, но ответственности эти так называемые «эксперты» не несут. А следователям, такие эксперты напишут все, что те пожелают, не надо особо заморачиваться, отправляя материалы в экспертные учреждения, где могут дать другое заключение.
, вопрос №481473, иван иванов,
1 ответ