8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

продолжение вопроса о страховании

формулировка в договоре дословно звучит так-

Не подлежат возмещению требования о возмещении вреда,причинённого за пределами территории страхования,предусмотренной условиями страхования

Но,так как территория-страхования-это моя квартира,а гражданская ответственность подразумевает,что я,возможно,причиню ущерб ДРУГИМ ЛИЦАМ,например-затопление соседей снизу и тд-то козырёк подъезда,на который выпал предмет из окна моей квартиры-не может быть исключением и противоречить договору

23 июня 2012, 08:37, Елена kd,
Сергей Максимович
Сергей Максимович
Юрист,

Нет в вашем договоре черным по белому написано, что "Не подлежат возмещению требования о возмещении вреда,причинённого за пределами территории страхования,предусмотренной условиями страхования", это значит все, что происходит за пределами вашей квартиры - ваша ответственность. К примеру: если бы в вашей квартире( по вашей или другой вине) случилось что-нибудь, что бы причинило вред 3-им лицам , то это был бы страховой случай. К стати балкон входит в состав квартиры - вот если бы он ( не дай бог упал) - это тоже был бы страховой случай.

В вашем случае, как не прискорбно, возмещать ущерб придется вам.

23 июня 2012, 08:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Проходит общее собрание собственников, по вопросу страхования ответственности Управляющей компании, сколько надо набрать голосов "За" чтобы вопрос был принят
Здравствуйте! Проходит общее собрание собственников, по вопросу страхования ответственности Управляющей компании, сколько надо набрать голосов "За" чтобы вопрос был принят.
16 апреля, 06:05, вопрос №3028341, Марина, г. Уссурийск
2 ответа
Автомобильное право
Меня волнует вопрос страхования и с какой целью тянется время?
Добрый день. Мой ипотечный банк тянет время по оформлению страхования ( вся ситуация описана ниже). До 30.04 у меня уже должна быть эта страховка, иначе будут начисляться проценты Согласно Кредитного договора № 2203/0001401 от 17.03.2014 был заключён договор со страховой компанией «Гелиос Резерв», который ежегодно продлялся 1 апреля. В конце марта 2020 года я позвонила в страховую компанию «Гелиос Резерв», где мне пояснили, что со мной они больше не работают. Я неоднократно пыталась дозвониться до банка Дельтакредит, в который я плачу по ипотеке, мне никто не отвечал. 15.04.2020 позвонила в ваш банк, т.к. оплачиваю ипотеку через ваш банк, где мне дали список страховых компаний, с которыми сотрудничает банк Росбанк Дом и разъяснили, что мне надо выбрать одну из страховых компаний, перезаключить страховой договор. Я выбрала и дозвонилась в страховую компанию САО "ВСК". В САО "ВСК" мне дали список документов (заявление в ваш банк, копию паспорта, копии кредитных документов), который им выслала, а страховая компания, в свою очередь, выслала их вашему банку для получения информации по моему кредиту. 16.04.2020 страховая компания САО "ВСК" получила отказ по моей заявке. 16.04.2020 я опять звонила в ваш банк для разъяснения данной ситуации, где мне сказали позвонить в страховую компанию, потому что «такого быть не может». Я позвонила в страховую – они выслали мне скрин вашего отказа. Опять звоню вам, в это раз мне пояснили, что такое заявление я должна выслать вам и сказали, что на обработку этого документа уйдёт 3 рабочих дня, после чего материалы будут направлены в страховую компанию САО «ВСК». 17.04.2020 я опять звонила в банк уточнить принят ли документ, где мне было сказано, что документ принят и в течении 3 рабочих дней будут направлены материалы в страховую компанию. 21.04.2020 я опять связалась с вашим банком, где мне сначала сказали, что мне отказано, т.к. банк не работает с «Гелиос Резерв»!!! После моего объяснения, какое я писала вам заявление, мне пояснили, что материалы будут рассматриваться в течении 8 рабочих дней, потом направлены в страховую компанию САО «ВСК». Прошу разъяснить мне данную ситуацию, почему работники вашего банка дают разную информации. Меня волнует вопрос страхования и с какой целью тянется время?
21 апреля 2020, 12:22, вопрос №2750530, Арина, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
В продолжение вопроса "Как зарегистрироваться иностранцу во время ЧМФ?"
В продолжение вопроса "Как зарегистрироваться иностранцу во время ЧМФ?" Место, где я останавливаюсь на эти 3-4 дня не предоставляет регистрацию инограждан. Это База Отдыха. Мой начальный план был в течение 7 дней убыть из Москвы в Красноярск, где я встану на учет у родственников. Т.е. мой вопрос таков: что я должен делать по прибытии в Москву в период ЧМФ и какие документы предоставить в отделение МВД, если гостевой двор/база отдыха НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ услугу регистрации инограждан?
18 апреля 2018, 06:59, вопрос №1970575, Pavel Myakov, г. Москва
5 ответов
ОСАГО, Каско
Каким образом разобраться в вопросе страхования авто?
добрый день помогите разобраться?помогите разобраться в вопросе страхования!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 апреля 2018, 15:04, вопрос №1959804, Михаил,
1 ответ
Гражданское право
При страховании ОСАГО навязали страхование недвижимости
Добрый день. При оформлении полиса ОСАГО, навязали страхование недвижимости. Ранее звонил в страховую, спросил, что необходимо, заявление, запись на прием, сказали, что у них по записи, и что есть время на 17.03.2015г. По телефону сумму отказались озвучить, соответственно и обговорить вопросы страхования. В назначенный срок я подъехал оформлять страховку, где мне было сказано, что обязательно нужно застраховать жизнь или недвижимость, я отказался, оргументируя, что это не законно и является навязыванием услуг, на что мне ответили, что согласно закону о страховании, я должен написать заявлние за 30 дней, пожалуйста пишите и мы вас застрахуем. Т.к. я и так прождал очередь (к назначенной дате) и страховка моя заканчивалась, как и тех осмотр, а транспортом пользоваться необходимо, в том числе и по работе, пришлось оформить то, что предлагают, но я попросил страхование жизни, а в итоге мне оформи страхование недвижимости, точнее, дали квитанцию и подарочный сертификат на страхование недвижимости с открытой датой, именем и предмета страхования. Вопрос, могу ли я расторгнуть договор страхования недвижимости? Или написать заявление, согласно закону о защите прав потребителя на возврат товара - услуги, которой фактически я еще не воспользовался, т.к. договор страхования еще не заключен, а выдан только сертификат с брашурой? Что для этого необходимо сделать?
18 марта 2015, 06:35, вопрос №766643, Кузнецов Виталий, г. Саров
2 ответа
Дата обновления страницы 23.06.2012